47

Новости недели, выпуск от 07.09.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ на Мурмане" 08/09/2010

ШКОЛА ИМЕНИ ГЕРОЯ. В посёлке Ломинцевский Щёкинского района - большое событие. Средней школе N22 присвоено имя Василия Серёгина - легендарного штурмана авиаполка "Нормандия-Неман", Героя Советского Союза, родившегося в селе Ломинцево в 1915 году.

ПАМЯТИ ПОДПОЛКОВНИКА. В Новомосковске, организовав волейбольный турнир, почтили память погибшего в Чечне подполковника ФСБ Сергея Ишеева. Семь лет назад при исполнении служебного задания он и ещё трое сотрудников в Грозном подорвались на фугасе. Сергея Ишеева наградили посмертно орденом Мужества.

За кубок его имени боролись четыре команды: сборная сотрудников Федеральной службы безопасности и три лучшие команды Новомосковска.

На состязании присутствовали вдова и дочь подполковника. Дочь героя - Любовь решила пойти по стопам отца и начала работу в ФСБ.

В ПСИХУШКУ. За убийство четырёх человек туляк отправится на принудительное лечение в психиатрический стационар. В сентябре сорокатрёхлетний Владимир П. пришёл в квартиру своих знакомых, где вместе с хозяевами и их гостями изрядно напился. Рассорившись со всеми, Владимир схватил нож и нанёс удары присутствующим. Судебная психиатрическая экспертиза признала его невменяемым.

ДОБУРИЛИСЬ. ООО "Санаторий "Краинские минеральные воды" незаконно пробурили две скважины на своей территории.

Минеральная вода собирается в сооружённый котлован на территории санатория. Подготовлена канава для прокладки водовода от скважины к зданию санатория. Устье скважины открыто, обустроено железобетонным кольцом высотой 1 м с крышкой без замочного запора. Между тем лицензии на право пользования недрами у этого санатория нет. Благодаря пристальному вниманию природоохранной прокуратуры руководству предприятия теперь придётся либо оформить лицензию, либо заткнуть скважины до лучших времён. А суд примет решение о сумме штрафа, положенного за административные нарушения такого порядка.

Бесплатно - малышам. С начала учебного года в двадцати пяти тульских школах дети питаются в модернизированных столовых. В пищеблоках не только создали внешний уют, но и установили современное оборудование.

А завтраки в этом учебном году останутся бесплатными для учеников младших классов. Из областного бюджета выделяется по 20 рублей на ребёнка в день.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах