aif.ru counter
23

Лишь отраве не страшен зной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Псков" 11/08/2010

А под деревней Саратовка среди поля, буйно заросшего бурьяном, прятались посевы (5х6 метров) дикорастущего мака. Рядом с поселком Горный, около заброшенной шахты, участники милицейского спецрейда обнаружили замаскированный среди полей и изобилия трав аккуратный огородик 2х1,5 метра, засаженный дикорастущей коноплёй.

Милиционеров удивило, что наркотические посевы не пострадали от аномальной жары, казалось, наоборот - отрава просто процветает в знойных условиях. Впрочем, и конопля и мак - растения теплолюбивые и большей частью их виды имеют южное происхождение.

Но есть и другая причина такого процветания. Не сами по себе выросли эти посевы среди разноцветья трав. Дикорастущие культуры явно кто-то заботливо культивировал.

Только вот благодаря сотрудникам правоохранительных органов урожай собрать не довелось. Посевы уничтожили, просто запахав.

В населённых пунктах Воловского района милиционеры усилили контроль за местами отдыха молодёжи, клубами и дискотеками. Их задача - найти сбытчиков наркосодержащего зелья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах