aif.ru counter
9

Новости недели, выпуск от 10.08.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Псков" 11/08/2010

В РЕЖИМЕ ЧС. Руководство областного центра призвало городские службы к оперативности. Руководство водоканала получило замечание: после ликвидации аварии на задвижке водопровода сотрудники организации превысили нормативный срок промывки сетей, и грязная вода из кранов в домах туляков шла дольше положенного.

"БЕСПРИЮТНЫЕ" ОТХОДЫ. На городскую свалку отказались принять мусор, оставшийся после капитального ремонта тульских "многоэтажек" и спиливания аварийных деревьев. При этом хозяин свалки, МУП "Спецавтохозяйство", сослался на прокуратуру, запретившую принимать на свалку отходы повышенной пожароопасности. Подобные "горючие" составы по правилам надо утилизировать только на специальных полигонах, ближайшие из которых находятся в Подольске и Серпухове.

Тульские коммунальщики сейчас как раз вовсю занимаются капремонтами согласно 185-му закону, так что объём "горючих" отходов будет только увеличиваться. Как они поступят в данной ситуации? Будут таскать мусор в далёкий Подольск или "втихую" сваливать где-нибудь в овраге или лесопосадке?

ПОСЛЕДНЯЯ ЭЛЕКТРИЧКА. В Дубне прошёл фестиваль имени Владимира Макарова. 40 лет назад уроженец этого посёлка покорил зрителей Советского Союза. Исполненная им песня "Опять от меня сбежала последняя электричка" стала хитом, её пела вся страна.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах