Константин Груздев (имя вымышленное) сбежал из зала московского суда. Его искали, но он "ушёл на дно" на долгие годы. И тут долгожданная для милиции весточка от преступника. Да ещё и такая оригинальная. Нынешней весной Груздев направил прошение на имя Президента РФ о помиловании. Видимо, для пущей убедительности, для веса обращения, он попросил свою родственницу поставить под письмом и её подпись. Столичные оперативники навестили женщину и, не найдя у неё беглеца, передали дело в УВД Тульской области.
Оперативно-разыскные мероприятия позволили установить, что преступник скрывается по месту жительства родителей - в Ленинском районе. За железную дверь просто так не попасть, а проверить - надо. Хозяина предупредили, что в случае неповиновения квартиру вскроют бойцы отряда особого назначения. Люди в камуфляже и со спецоборудованием действительно прибыли по указанному адресу. Убедившись в серьёзности намерений сотрудников милиции, отец осуждённого открыл дверь, но в дом впустил только одного представителя закона.
- Около двадцати минут шли переговоры, - рассказывает старший оперуполномоченный по особо важным делам майор милиции Владимир Илюхин. - Отец, пытаясь спасти сына от возмездия, упорно торговался. В ход шло всё: и слёзы, и подкуп, и угрозы.
Ни в одной из комнат следов пребывания беглеца не было. Внимание привлекла закрытая изнутри кладовка. Там-то и обнаружили насильника: на куче грязных матрасов, забившегося в угол, в трусах и носках. Он был в стельку пьян. Возможно, только в РОВД Ленинского района, куда его доставили, он начал осознавать, что меняет кладовку на камеру за решёткой.
Так для Груздева закончилась региональная операция тульских сотрудников ОВД "Розыск", которые три дня в жёстком режиме искали скрывающихся от правосудия, находящихся в местном, федеральном и межгосударственном розыске, а также без вести пропавших.
- Операция "Розыск" имеет ряд преимуществ перед повседневной работой сотрудников, - делится Владимир Илюхин. - Во-первых, привлекаются дополнительные средства: машины, специальное оборудование. А во-вторых, возникает повышенное чувство ответственности. Участие в мероприятии такого масштаба стимулирует работу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть