aif.ru counter
129

Раздевание на скорость

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 01/01/2010

В результате нового мышления руководящего банного состава в предбаннике установили дополнительный контрольный пункт с бюро пропусков. На посту стоит контролёр с решительным выражением лица, твёрдым почерком выписывающий пропуска с точным указанием отведённого времени для прохода на внутреннюю территорию режимного объекта.

Новый свод законов

В новом разработанном своде законов "О помывке" в качестве одного из постулатов прописан пункт, гласящий: "Время, потраченное на одевание и раздевание, не учитывается и входит в лимит времени нахождения на территории". Исходная точка обратного отсчёта - пропуск.

За соблюдением нового порядка следит внутренняя охрана объекта в лице банщицы, и лица, самовольно превысившие отведённый лимит пребывания на стратегической территории, этапируются в бюро пропусков на внешнем КПП с чёрной меткой на пропуске для последующего штрафа, разумеется, в размере полной стоимости одной помывки (т.е. одного часа). Те же посетители, кто не сумел выработать полностью свой "потолок" и уложился минут за 40, прощаются, оставляя денежную разницу в пользу бани. Кстати, видимо, для большей материальной эффективности и отдачи часы на стене в моечном и парильном отделении не предусмотрены.

Разумеется, традиционная вынужденная уборка парилки посетителями как работа на благо бани не учитывается и даже не премируется дополнительным временем.

"Руководству бани стоит уже подумать о введении поминутной тарификации по примеру операторов мобильной связи", - сердятся любители попариться и быстренько, энергично, как в армии, спешат одеться.

Где льгота?

И больше всего трогает "забота", которую руководство "Лотоса" проявило по отношению к льготной категории граждан, посещающих баню.

Тарифы на помывочные услуги до их последнего повышения выглядели следующим образом: для обычных граждан час мытья - 110 рублей, для льготников - 90 рублей.

Но мало кто ходит в баню на час. Чтобы уложиться в этот срок, за вычетом времени на одевание-раздевание, остаётся в пожарном порядке только слегка сполоснуться из шайки и тут же покидать "гостеприимные" стены. Поэтому практически все потребители банных услуг платили как минимум за два часа. То есть обычные граждане - 220 рублей, льготники - 180 рублей.

Потом приключилось повышение цен. Обычный тариф поднялся до 150 рублей за час, льготный - до 110 рублей. А дальше самое интересное: второй час помывки для обычных граждан стал стоить 50 рублей, а для льготников - 90 рублей. Таким образом, в сумме сейчас выходит 200 рублей "на круг" для всех-про всех.

- Ну и где же тут льгота?! - возмущаются теперь уже бывшие льготники.

- Но ведь мы же вам за первый час тарифы снизили! - гордо отвечает руководство "Лотоса".

- Снизили, да не нам... - вздыхают пенсионеры и малоимущие туляки. - Получается, что на 20 рублей тарифы уменьшились для обычных граждан. А у нас на 20 рублей увеличились. Сами бы попробовали за час помыться! Чай, мы не в армии, не солдаты...

А ведь били

пяткой в грудь...

Сейчас среди постоянных посетителей бани ходят упорные слухи, что руководство "Лотоса" специально повышает тарифы на услуги, чтобы отвадить всех льготников. А когда пенсионеры и малоимущие туляки перестанут сюда ходить, баню признают нерентабельной и закроют. После чего на этом бойком и "раскрученном" месте возникнет или очередной ночной клуб, или VIP-сауна со стриптизом и штатом девочек для интимных услуг.

А совсем недавно руководство "Лотоса" утверждало, чуть ли не бия себя пяткой в грудь, что баня - это социально значимый для города объект!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах