aif.ru counter
15

Долина травм

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

Представители травматологического отделения больницы скорой помощи имени Ваныкина, в свою очередь, вновь станут избегать официальных ответов на вопросы журналистов о количестве покалеченных, а неофициально говорить о том, что обращаются к медикам с травмами по десятку человек в день.

Среди них есть и те, кто по улице "шёл, шёл, упал, очнулся - гипс", а есть и те, кто сам искал местечко поэкстремальнее, чтобы испытать сильные эмоции. "Долина страха" или "долина смерти" - для многих привлекательна. Кто-то на лыжах летал с её склонов. Кто-то, выпучив от страха глаза, взмывал на санках с трамплинов. Веселье сменялось страхом, ужас - восторгом.

Но с переломами двух рук - результатом катания на сноуборде - хочешь не хочешь, а приходится кричать: "СОС!" Так развлёкся в долине один из тульских студентов. К его чести надо сказать, что экзамены он сдал, несмотря на то что натерпелся изрядно: плечо в гипсе, локоть тоже. Родные и одевали, и кормили, и в институт возили. Но дитя оказалось неблагодарным. Опять мечтает о сноуборде.

В воскресенье семья туляков Зайцевых в Комсомольском парке "ставила на лыжи" восьмилетнего сына. Пока новичок, как и полагается, падал, отрабатывая шаг, остальное семейство каталось на коньках. "Это просто восторг! Лыжи, коньки, снег! И вся семья вместе! - восхищается мама Елена. - Я никогда даже не стояла на коньках, но оказалось, что умею кататься! Только не могу увильнуть от встречного конькобежца!"

Сотрудники "АиФ в Туле" в ближайшие выходные тоже отправятся на каток. И надеются не пополнить "тайную статистику" травмпунктов. Они знают: главное - быть особенно осторожными на городских улицах. Путешествие по ним, особенно чуть в стороне от магистральных дорог, да в мороз после оттепели, опаснее "долины смерти".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах