aif.ru counter
19

На тульских рынках без перемен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ в Туле 24/01/2007

С 15 января 2007 года вступили в силу законы "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ" и "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

Оба эти нормативных акта вводят новый порядок учета иностранных граждан на территории нашей страны. Согласно им, приглашающая сторона обязана письменно уведомить миграционную службу о прибытии иностранца с указанием анкетных данных и приложением миграционной карты, которая выдается при пересечении границы. После получения в ней отметки о постановке на учет приезжий может 90 дней находиться на территории РФ.

Те, кто приезжает в РФ для временного проживания или с целью устройства на работу, предоставляют в миграционную службу следующие документы: паспорт (удостоверение личности), миграционную карту, квитанцию об уплате госпошлины (400 руб.), медицинские справки установленного образца об отсутствии ряда опасных инфекционных заболеваний и заявление установленной формы. Для принятия решения миграционным службам выделен срок 2 месяца. Разрешение на временное проживание будет действительно 3 года. Кроме того, граждане СНГ могут сразу подать документы на оформление российского гражданства.

Чтобы оформиться на работу, гражданин "иной страны" может лично обратиться за разрешением в Управление миграционной службы по Тульской области (ул. Оборонная, 114-а, комн.509). При себе нужно иметь миграционную карту и квитанцию об уплате госпошлины в размере 1000 рублей. В случае трудоустройства иностранного гражданина его работодатель должен в 10-дневный срок поставить в известность миграционную службу о новом сотруднике. Иначе ему грозит штраф до 800 тысяч рублей с каждого нелегала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах