С 15 января 2007 года вступили в силу законы "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ" и "О правовом положении иностранных граждан в РФ".
Оба эти нормативных акта вводят новый порядок учета иностранных граждан на территории нашей страны. Согласно им, приглашающая сторона обязана письменно уведомить миграционную службу о прибытии иностранца с указанием анкетных данных и приложением миграционной карты, которая выдается при пересечении границы. После получения в ней отметки о постановке на учет приезжий может 90 дней находиться на территории РФ.
Те, кто приезжает в РФ для временного проживания или с целью устройства на работу, предоставляют в миграционную службу следующие документы: паспорт (удостоверение личности), миграционную карту, квитанцию об уплате госпошлины (400 руб.), медицинские справки установленного образца об отсутствии ряда опасных инфекционных заболеваний и заявление установленной формы. Для принятия решения миграционным службам выделен срок 2 месяца. Разрешение на временное проживание будет действительно 3 года. Кроме того, граждане СНГ могут сразу подать документы на оформление российского гражданства.
Чтобы оформиться на работу, гражданин "иной страны" может лично обратиться за разрешением в Управление миграционной службы по Тульской области (ул. Оборонная, 114-а, комн.509). При себе нужно иметь миграционную карту и квитанцию об уплате госпошлины в размере 1000 рублей. В случае трудоустройства иностранного гражданина его работодатель должен в 10-дневный срок поставить в известность миграционную службу о новом сотруднике. Иначе ему грозит штраф до 800 тысяч рублей с каждого нелегала.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть