223

Областной регистрационный центр сменил адрес

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ в Туле 29/11/2006

С середины ноября этого года Тульский областной регистрационный центр сменил местонахождение. Теперь прием физических и юридических лиц осуществляется по адресу: г. Тула, ул. Сойфера, 20-а.

С 31.01.1998 года вступил в силу закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Для его реализации постановлением губернатора Тульской области и был создан ТОРЦ - Тульский областной регистрационный центр. В области обязательной государственной регистрации подлежат все права на недвижимое имущество: с 7 сентября 1998 года для юридических лиц, а с 15 сентября - для физических лиц.

По действующему законодательству государственная регистрация является единственным доказательством существования права на недвижимость. Это право можно оспорить только в судебном порядке. Запись о зарегистрированном праве на недвижимость заносится в Единый Государственный реестр прав. Дата ее внесения считается датой госрегистрации имущественного права.

Государственная регистрация права на недвижимое имущество и сделок с ним по российскому законодательству должна производиться не позже, чем в месячный срок со дня подачи заявления. Если регистрируется право собственности, возникшее по договору приватизации, то производится оно в 14-дневный срок. Выдача информации заявителю о зарегистрированных правах осуществляется не позже, чем через пять дней.

Плата за госрегистрацию права на недвижимое имущество и сделок с ним, как и выдача информации о зарегистрированных правах, осуществляется по специальным тарифам. Их утверждает Постановление губернатора Тульской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах