Тулякам рассказали об особенностях питания в зимний период

Тулякам рассказали, как лучше питаться в зимний период. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Дело в том, что сокращение светового дня и низкая температура негативно влияют на защитные функции организма, поэтому потребность в минералах и витаминах возрастает. В холодное время года следует позаботиться о правильном питании, которое будет придавать организму сил и бодрости.

Роспотребнадзор дает следующие рекомендации:

   
   
  • Увеличить калорийность пищи. Следует обратить внимание на белок, которым богаты мясо, рыба и птица;
  • Устраивать два раза в неделю «рыбный день»;
  • Есть молочные продукты;
  • Есть сезонные овощи — свекла, картофель, морковь, репа, брокколи, чеснок;
  • Есть каши и зерновой хлеб;
  • Больше двигаться.


Также тулякам советуют есть больше цитрусовых, которые богаты витамином С.

Чего не стоит делать:

  • Питаться всухомятку;
  • Не следует питаться холодными блюдами и пить прохладительные напитки.