Сейчас огромное разнообразие грибов, которые можно купить в магазине, мы решили остановиться на вешенках и эринги.
Жареная закуска
Ингредиенты:
- Эринги – 600 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – 5 грамм
- Соль по вкусу
- Оливковое масло
Эти грибы не любят воду, поэтому их просто протираем влажной чистой салфеткой. Далее режем тонкими слоями и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до золотистой корочки.
Во время приготовления добавляем натертый на мелкой терке чеснок, перец, соль. Для приготовления этой закуски потребуется около восьми минут. Грибы имеют необычный вкус, чем-то похожи на белые грибы, но с легким привкусом грецкого ореха. А еще они получаются довольно хрустящими, поэтому гурманы обязательно оценят такую закуску.Вешенки маринованные
Ингредиенты:
- Вешенки – 1,5 кг
- Масло оливковое – 3 столовые ложки
- Лист лавровый – 10 штук
- Перец черный горошком – 20 штук
- Соль – 2 чайные ложки
- Сахар – 1,5 чайные ложки
- Вода – 600 миллилитров
- Уксус – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
Вешенки промываем, разделяем и отправляем обжариваться с нарезанным чесноком на сковороду с маслом до золотистой корочки. А пока готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком, доводим до кипения, кипятим 15 минут и вливаем уксус, кипятим еще три минуты. Вешенки обжаренные выкладываем в стерильную посуду, это может быть банка или любая другая, только не пластиковая тара. Заливаем горячим маринадом, даем остыть полностью, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Суп с эринги
Ингредиенты:
- Эринги – 500 грамм
- Картофель молодой – 3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук репка – 2 штуки
- Лист лавровый, соль, перец
- Масло растительное
Грибы обтираем салфеткой, режем мелкими кусочками, лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Отправляем все эти ингредиенты пассировать на сковороду с маслом до золотистой корочки. В кастрюлю кладем нарезанный картофель, лавровый лист, перец, соль, варим практически до полной готовности картофеля. После добавляем пассированные грибы с овощами и варим до полной готовности.
Приятного аппетита!