Эринги и вешенки. Готовим вкусные блюда и закуски с грибами

Сейчас огромное разнообразие грибов, которые можно купить в магазине, мы решили остановиться на вешенках и эринги.

   
   

Жареная закуска

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Эринги – 600 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – 5 грамм
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло

Эти грибы не любят воду, поэтому их просто протираем влажной чистой салфеткой. Далее режем тонкими слоями и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до золотистой корочки.

Во время приготовления добавляем натертый на мелкой терке чеснок, перец, соль. Для приготовления этой закуски потребуется около восьми минут. Грибы имеют необычный вкус, чем-то похожи на белые грибы, но с легким привкусом грецкого ореха. А еще они получаются довольно хрустящими, поэтому гурманы обязательно оценят такую закуску. 

Вешенки маринованные

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1,5 кг
  • Масло оливковое – 3 столовые ложки 
  • Лист лавровый – 10 штук 
  • Перец черный горошком – 20 штук 
  • Соль – 2 чайные ложки 
  • Сахар – 1,5 чайные ложки 
  • Вода – 600 миллилитров 
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика

Вешенки промываем, разделяем и отправляем обжариваться с нарезанным чесноком на сковороду с маслом до золотистой корочки. А пока готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком, доводим до кипения, кипятим 15 минут и вливаем уксус, кипятим еще три минуты. Вешенки обжаренные выкладываем в стерильную посуду, это может быть банка или любая другая, только не пластиковая тара. Заливаем горячим маринадом, даем остыть полностью, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов. 

Суп с эринги

Фото: Shutterstock.com/ minadezhda

Ингредиенты:

  • Эринги – 500 грамм
  • Картофель молодой – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репка – 2 штуки 
  • Лист лавровый, соль, перец
  • Масло растительное 

Грибы обтираем салфеткой, режем мелкими кусочками, лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Отправляем все эти ингредиенты пассировать на сковороду с маслом до золотистой корочки. В кастрюлю кладем нарезанный картофель, лавровый лист, перец, соль, варим практически до полной готовности картофеля. После добавляем пассированные грибы с овощами и варим до полной готовности. 

   
   

Приятного аппетита!