Региональное управление Роспотребнадзора советует отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктах, напоминая, что в ранних бывает сильно повышено количество нитратов.
Помимо общих рекомендаций, специалисты советуют обращать внимание на конкретные признаки:
- сухие ягоды без признаков гниения;
- однородный и насыщенный цвет;
- листики «чашечки», обрамляющие ягоды, зеленые, без признаков увядания;
- поверхность ягод, упругая, блестящая, без вмятин и повреждений;
- запах насыщенный.
Клубника – продукт быстропортящийся, закупаться ею впрок не стоит. Купите столько, сколько планируете съесть. Если все-таки приобрели больше, чем надо, остаток уберите в холодильник. Мыть ягоды нужно непосредственно перед подачей на стол, в холодильник убирайте немытые ягоды.
Клубника безусловно полезна – в ней много витамина С, фолиевой кислоты. Но при этом она – сильный аллерген. Наличие аллергии на клубнику означает абсолютный запрет. Также не стоит есть ее натощак, при обострении гастрита или язвенной болезни.
Смотрите также:
- Как не ошибиться при выборе мяса для шашлыка? 10 советов →
- Как получить красивый загар народными методами? →
- Как правильно выбрать продукты к Масленице? →