В Туле, как и по всей стране, началась предпраздничная распродажа, а это сулит немалые траты рядовым гражданам...
Что и сколько покупать - каждый решает сам. Мы же подскажем вам некоторые "мелочи", о которых не следует забывать. В том числе для того, чтобы потом не было мучительно больно.
Водка, вино, шампанское, коньяки - только в фирменных магазинах. Никаких "распродаж" на улице или на рынках! Упомянем примету, чтобы не нарваться на подделку: поллитра самой распространенной водки не может стоить в магазине дешевле
64 рублей. Бутылка нормального вина емкостью в 0,7 литра - минимум 120-140 рублей.
Имейте в виду: многие напитки (как, впрочем, и продукты) уже начали дорожать. В ноябре сразу на 10 % выросли цены на отечественный коньяк, который далеко не всегда соответствует своему высокому имени. Еще более заметно лезут вверх цены на хорошие вина. И даже водка подорожала на 2‑4 %. В канун праздников эти цифры еще приподнимутся.
Килограмм полукопчёной колбасы дешевле 170 рублей - неправда. Такой же вес вареной колбасы из мяса, а не из белка - от 140 рублей и выше.
Постарайтесь не покупать фрукты и овощи на уличных "развалах". Помните, что не бывает бананов, апельсинов, яблок, груш второго или третьего сорта. Только первый, он же - единственный. Если увидите мандарины из Абхазии - задумайтесь. Там случились страшные заморозки, погиб практически весь урожай местных мандаринов. Значит, вам пытаются "втюхать" нечто другое.
Кому нравится рис - покупайте сегодня. Дело в том, что Россия перекрыла поступления в страну импортного риса. Отовсюду. Что-то там "не так" с качеством. Возможно. Но запасов этого продукта у нас - на месяц. Потом, скорее всего, в середине января произойдет подорожание. Ощутимое. Правительство уже устраивало такие же "развлечения" с алкоголем, мясом, парфюмерией и лекарствами. Теперь наступила очередь риса... Вообще-то, подорожаетпочти всё. Процентов на 10‑25 %. К середине февраля многие цены, возможно, вернутся в прежнее русло.
Смотрите также:
- Для здоровья и ради планеты. Зачем нужен Международный день без мяса →
- Забытый «Курник» и любимое «Оливье». Что будет на столах у туляков →
- Как не ошибиться при выборе мяса для шашлыка? 10 советов →