78

Они только учатся. Матёрый соперник пока не по зубам молодым «михайловцам»

Романов Кирилл / АиФ

Заполненные трибуны, яркие плакаты, взмывающие ввысь флаги и яркие золотые пампушки в руках очаровательных девушек из группы поддержки - всё это атрибуты матча молодёжной хоккей лиги в Туле. Местная «Академия Михайлова» встретилась с питерским «СКА 1946». 

Встреча получилась яркой и наполненной сюрпризами, но не обошлось и без ложки дёгтя: туляки уступили со счётом 0:4. Отметим, что это была вторая встреча в Туле. Накануне в первом матче с именитым соперником хозяева льда долгое время сохраняли шанс на благополучный для себя исход поединка. В первом периоде забитых шайб не было (0:0), второй также закончился вничью (1:1). Победителя выявил третий период, в котором «академики» пропустили трижды и проиграли со счётом 1:4. 

Фото: АиФ/ Романов Кирилл

И всё же завершающий вечер получился насыщенным. Ведь утром в Тулу прибыл главный трофей КХЛ – кубок, с которым все желающие могли сфотографироваться в Ледовом дворце. Кстати, имя губернатора Алексея Дюмина дважды нанесено на легендарном кубке КХЛ. В сезоне 2014/2015 и 2016/2017 Алексей Дюмин был в составе руководства петербургской команды «СКА».

Здесь же перед матчем прошла тренировка для юных хоккеистов, которую провёл знаменитый советский хоккеист и тренер, Чемпион мира в составе сборной СССР, заслуженный мастер спорта России Юрий Леонов. 

«Сегодняшнее событие – свидетельство бурного развития хоккея в Тульской области. При поддержке и непосредственном участии губернатора Алексея Дюмина развивается любительский, молодежный, детский хоккей. Мы ставим перед собой амбициозные задачи: в следующем сезоне создаем команду Высшей хоккейной лиги», – отметил заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров.

Султан, ты лучший!

К семи часам вечера к входам в Ледовый дворец спешат семьи, парочки и любители зимнего вида спорта. На лицах детей – триколор и нарисованные эмблемы тульской команды, в руках родителей – трещотки и флаги – все торопятся занять свои места. В фойе дворца в честь праздника расположено несколько зон – на одной можно поупражняться в забивании шайбы в ворота, на другой – украсить себя аквагримом спортивной тематики, а на треьей – самостоятельно нарисовать плакат в поддержку любимой команды или конкретного игрока.

Фото: АиФ/ Романов Кирилл

Две девушки аккуратно вырисовывают красной краской на листе «Султан, ты лучший» - обращение, адресованное к вратарю тульской команды 19-летнему Данияру Султанову.

Поддержка юных красавиц, да и всех болельщиков на трибунах явно сработала – стоявший на воротах Данияр во всех трёх периодах показал великолепную игру, ведь пропущенных шайб могло быть гораздо больше. 

«Михаловцы» вышли бороться до конца. Жаль, не до победного.

Болельщики верят!

Михайловцы боролись до последнего и отчаянно сопротивлялись напору лидера зоны «Запад» МХЛ и двукратному серебряному призёру лиги, но сил не хватило. По льду летали поломанные клюшки, зрители не могли усидеть на своих местах, как только соперники приближались к воротам друг друга, а тренеры и спортсмены на скамейке запасных всячески пытались поддержать своих ребят.

Фото: АиФ/ Романов Кирилл

Кстати, первый опыт противостояния питерским армейцам у тульской «Академии Михайлова» также был неудачным. Команды встречались 23 и 24 ноября прошлого года в Северной столице. Тогда в первом поединке «михайловцы» уступили со счётом 0:4, а во втором – 1:5.

И всё же, поклонники хоккея в оружейное столице уверены, что у нашей молодёжи всё впереди, главное – вера в свои с силы и упорный труд.

Фото: АиФ/ Романов Кирилл

Комментарий

Юрий Кузнецов, тренер молодёжной хоккейной команды «Академия Михайлова»: На «закуску» нам достался хороший соперник, который готовится к серьёзным играм, поэтому для нас это был хороший тест. Конечно, сейчас нам сложно тягаться с таким соперником такого уровня, но по самоотдаче ребята были заточены на борьбу. Чудо ведь не бывает, когда команда строится практически с нуля, сразу тяжело добиваться высоких результатов. В целом по сезону – возможно, мы могли сыграть лучше и занять более высокое место, но мы учимся. Это для нас время становления. Так что мы сделаем выводы и к следующему сезону подойдём во всеоружии.

Справка
Академия хоккея имени легендарного хоккеиста и тренера Бориса Михайлова появилась в Новомосковске в ноябре 2018 года. В её структуру также входят детские и юношеские, студенческая и следж-хоккейная команды. 6 августа 2020 года «Академия хоккея им. Б. П. Михайлова» принята в МХЛ. 9 сентября 2020 года «Академия хоккея им. Б. П. Михайлова» сыграла первый в истории клуба матч в МХЛ, встретившись с «Ригой».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах