aif.ru counter
15.01.2015 17:11
182

Вместо трасс – бугры: тульские горнолыжники тренируются, где придётся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Тула" 14/01/2015

Главными стартами для туляков-горнолыжников станут соревнования на Кубок Тулы, состоящие из трёх этапов. Первый пройдёт 17 января в Некрасове, где открылась новая горнолыжная трасса. Регистрация участников в 10.00. Приглашаются все желающие. Второй этап состоится 8 февраля в уже знакомой для горнолыжников Долине Х, и третий, заключительный этап - 28 февраля в Форине, на самой старой горке области.

В планах спортсменов федерации горнолыжников на 2015 год - выступить на Кубке Москвы и попробовать свои силы на чемпионате России среди любителей. Фото: Из личного архива

Закалка буграми

«В регионе довольно напряжённая ситуация с горнолыжными трассами, - говорит председатель федерации горнолыжного спорта Максим Гончаров. - Они есть, но их мало, и далеко не все подходят для профессиональной подготовки.

Трасса в Долине Х больше рассчитана на сноубордистов. Она подходит только для новичков. Профессионалам на ней скучновато.

Нехватка тренировочных трасс остро чувствуется на крупных соревнованиях среди любителей. Например, в Москве многие туляки не смогли составить здоровой конкуренции другим участникам из-за того, что не были готовы к сложным трассам, приходилось сходить с дистанции. К тому же, наш вынужденный «стиль», выработанный на буграх, с улыбкой узнают горнолыжники других регионов. Смотрят, как мы едем и тут же: «А, Туле привет!».

Хотим развития!

«Чтобы покататься на более-менее серьёзном уровне, нашим ребятам приходится выезжать в Калугу. А ведь мы могли бы тренироваться и в Туле, да не всегда находим понимание у хозяев горок.

Фото: Из личного архива

Дело в том, что когда горнолыжники ставят трассы, то сильно разбивают склон. По одному и тому же месту проезжает много спортсменов. В результате образуются канавы. Мы стараемся загладить их после себя, но часто хозяев трассы это не устраивает. А без тренировок побед не бывает.

Фото: Из личного архива

И всё же мы тренируемся и готовы серьёзно побороться за Кубок Тулы. И надеемся, что руководство города и области обратит внимание на наш красивый, требующий филигранного мастерства вид спорта и поможет нам его развить, создав трассы и базы для тренировок».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество