aif.ru counter
12.12.2014 17:28
129

Лыжи, коньки и… бассейн: туляки готовятся к активным новогодним каникулам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ-Тула" 10/12/2014
Максим КИМЕРЛИНГ / АиФ

Грядут долгие праздники. Туляки пустятся в загул, отправятся в путешествие. А те, что останутся в городе, смогут не только праздно по красиво украшенному городу погулять, но и заняться спортом.

Кататься будет где

«В области будут работать 120 катков, - рассказал во время прямой линии в правительстве региона председатель комитета по спорту и молодёжной политике регионального правительства Дмитрий Яковлев. - Не везде пока мы можем их залить. Скажем, в Киреевске нет на катке асфальта, а что будет с землёй, если её сейчас зальёшь, не трудно представить. Вот и думаем использовать специальную плёнку, заменяющую асфальтовое покрытие».

А в Суворове и Куркино уже установили новые футбольные коробки с пластиковыми бортами. На Косой горе в Туле будут проходить спортивные профессиональные соревнования.

В центральном парке нарежут лыжню. Для того, чтобы она была хорошей, купили буран, а работники парка будут следить за её состоянием.

Открылся физкультурно-оздоровительный комплекс в Богородице. В начале года откроется спорткомплекс в Ефремове.

Совсем недавно заработал бассейн в Донском. Дончане, уже привычно ездившие в Новомосковск и возившие туда же детей поплавать, давно его ждали. Говорят, некуда податься.

В Северо-Задонском районе есть бассейн, да туда так редко маршрутки ходят, что проще в Новомосковск доехать.

Экс-глава Донского «зуб давал», что откроет комплекс ещё в прошлом году, но не случилось. Спешили его доделать к выборам, опять промахнулись. Казалось, ванну сделали, отопление включили, но на доделки нужны были средства, а они не находились. В итоге осень началась, а бассейн так и не заработал. Уже вставал вопрос о его консервации, так как «гонять пар» в неработающую нормально систему – только разрушать построенное. И всё же его несколько недель назад осилили. Однако, насколько он реально доделан, покажет его эксплуатация.

А хоть и летом на коньки

Ещё одна острая спортивная тема, поднимаемая нашими читателями, долгие обещания построить в Туле ледовый дворец.

«Ледовый дворец будет строиться на пересечении Рязанского и Новомосковского шоссе, как мы ранее и говорили, - рассказывает Яковлев. - Строительство начнётся в феврале, совместно с Газпромом. Сейчас завершаются проектные работы».

У Газпрома появился новый инвестор из Питера, поэтому надо уладить некоторые моменты.

«Как только Дворец построят, я сразу надену коньки и отправлюсь туда, - говорит тулячка Анна Васильева. – Благо возведут его совсем рядом с моим домом».

«А если летом откроют?» - подтрунивает её муж.

«Надену коньки летом, и пойду кататься. А пока в каникулы с детьми будем отрабатывать элементы фигурного катания на уличных катках».

Кстати

В этом году тульские спортсмены хорошо показали себя на велогонках, в спортивной гимнастике, легкой атлетике, борьбе, плаванье. В прошлом году в регионе появилась команда по гребле не байдарке и каноэ, которая привозит много медалей, хотя в области для них нет тренировочной базы. Сборы проходят в Новомосковске, а основные тренировочные процессы - в Ростове.

  • Что вы скорее выберете для активного зимнего отдыха?

    • 15%
      Поход на каток
    • 20%
      Лыжную прогулку
    • 9%
      Что-нибудь экстремальное, например, катание на сноуборде
    • 6%
      Тюбинг, катания с горки
    • 2%
      Заезд на квадроцикле
    • 8%
      Прокатился бы в собачьей упряжке
    • 40%
      Я выберу тёплый чай и мягкий плед дома
Все опросы

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество