aif.ru counter
131

За здоровую Тулу! В нашем городе стартовал «Спортивный марафон»

Сюжет Выходные и праздники в Туле
Юлия Синютина / АиФ-Тула

«Участники пришли сюда не только за победой, но и ради сохранения здоровья и хорошего настроения», - звучит с центральной эстрады голос ведущей дня. В специальных шатрах все участники имеют возможность измерить давление и уровень сахара в крови, для этого им выдаются карточки здоровья.

Фото: АиФ-Тула/ Юлия Синютина

Субботний этап марафона – это первая часть большого мероприятия, которое будет проходить вплоть до декабря. Оно направлено на снижение уровня смертности горожан от сердечно-сосудистых заболеваний.

Конечно, перед началом соревнований проводится фитнес-разминка. 22 команды выстраиваются близ сцены и в ритме танца повторяют движения за харизматичной женщиной-тренером.

«Я бы не выдержала такой разминки», - сетует рядом стоящая дама.

Фото: АиФ-Тула/ Юлия Синютина

Основная часть программы начинается с «Веселых стартов». Команды, по шесть мужчин и четыре женщины, соревнуются в скорости и ловкости. Первая задача: как можно быстрее обежать конусы и вернуться к команде, передав эстафету следующему участнику. Все с успехом справляются.

Второй этап – усложненный. Задание то же, но бежать нужно в огромном памперсе, второму игроку – в обруче, далее – через одного вперемежку. Публику такое зрелище очень веселит.

Участница одной из команд не справляется с надеванием на себя детского атрибута.

Фото: АиФ-Тула/ Юлия Синютина

«Сразу видно, у кого нет детей», - комментирует ведущая.

Далее – бег с огромными мячами – «разминка перед волейболом», и завершающий этап – «гусеница». Ведущая строго следит за правильным выполнением условий «Стартов».

Фото: АиФ-Тула/ Юлия Синютина

Первая тройка команд отправляется на станции отдельных видов спорта. Среди них пляжный волейбол, воркаут, шахматы, шашки и бадминтон.

Добравшись до площадки пляжного волейбола раньше игроков, мы знакомимся с судьями. Леонид Кипиченко и Ирина Сидорова рады массовости проводимого мероприятия и желают всем получить удовольствие от активного дня. «Это здорово, что принять участие в соревнованиях могут не только зарегистрированные команды, но и все желающие», - отмечает Леонид. Действительно, посоревноваться в каждом их предложенных видов спорта может любой желающий, просто согласовав это с судьями.

Фото: АиФ-Тула/ Юлия Синютина

На месте проведения состязаний по воркауту встречаем чемпионку России по бодифитнесу Юлию Баранову. Юлия и Сергей Антошин желают всем участникам «Спортивного марафона» «успехов и выдержки».

Фото: АиФ-Тула/ Юлия Синютина

Рядом за происходящим наблюдает глава администрации Тулы Евгений Авилов, который сам пришел участвовать в состязаниях.

Тем временем на шахматно-шашечной веранде парка соревнуется мэр города Юрий Цкипури. Площадка логического вида спорта собрала участников всех возрастов. Среди игроков замечаем даже молодую девушку.

Фото: АиФ-Тула/ Юлия Синютина

На территории парка, рядом с центральной эстрадой, работают площадки мастер-классов по самбо, дзюдо. Чуть дальше – фитбол, ушу, пилатес, капоэйра. Организован досуг для детей. Вокруг фонтана – ярмарка. И все это – в день рождения любимого горожанами и гостями Центрального парка им. П.П. Белоусова.

Фото: АиФ-Тула/ Юлия Синютина

Завершающий этап – награждение. Победители получают свои кубки и подарки. Развлекательная программа на эстраде продолжается до позднего вечера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах