aif.ru counter
07.12.2017 12:24
138

Олимпийский чемпион Веденин прокомментировал отстранение РФ от ОИ

Вячеслав Веденин / Из личного архива
Тула, 7 декабря - АиФ-Тула, Алексей Мурат.

Почётный гражданин Тульской области и двукратный чемпион мира и Олимпийских игр Вячеслав Веденин прокомментировал решение международного олимпийского комитета относительно участия российских спортсменов на зимней олимпиаде.

«В наши годы проблема допинга вообще не существовала. Мы не думали об этом, мы этим не занимались. Тренировались, готовили, выступали, боролись, брали медали. А по поводу того, как обошлись с нашими спортсменами, скажу так: нужно гнать отсюда американцев – их посольство со всеми шмотками!

Ехать или нет на Олимпиаду под нейтральным флагом? Думаю, каждый из наших олимпийцев должен решить этот вопрос для себя сам. Скажу честно, я не поехал бы. Нечего там делать! Мы представляем свою страну, а как выступать без гимна и флага? Ребят и так обидели, а ещё какие-то условия ставят. Может, кто-то и поедет, но им всё равно там больно будет», - говорит  Вячеслав Веденин.

Напомним, что Международный олимпийский комитет вынес приговор сборной России: представлять свою страну на играх в Пхенчхане наши спортсмены не смогут. Но те, кто не уличён в допинге, смогут выступить там под нейтральным флагом.

Справка
Вячеслав Петрович Веденин родился 1 октября 1941 года в Дубенском раойне Тульской области. В шесть лет начал заниматься лыжами. Стал первым советским лыжником, выигравшем золото в индивидуальной мужской гонке. Тренером Вячеслава Веденина был прославленный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер СССР Павел Константинович Колчин. В 1966 году он дебютировал в сборной СССР на чемпионате мира. Веденин является двукратным олимпийским чемпионом 1972 — в 30 км и эстафете, двукратный чемпион мира 1970, серебряным призёром в гонке на 50 км. Уроженец Тульской области - серебряный призёр Олимпийских игр 1968 года в гонке на 50 км. 13-кратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР, Почётный гражданин города Кандалакша и Тульской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество