aif.ru counter
312

Стоп! Пятачок! А куда мы идём? «Арсенал» вновь крупно уступает гранду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ-Тула" 14/09/2016
Фото с матча «Арсенал» - «Зенит»
Фото с матча «Арсенал» - «Зенит» © / Александра Бокова / АиФ

Мирная атмосфера и две дороги от сувенирных магазинов и праздничных площадок ведут к одному месту – стадиону.

«Восток» устраивает красочный перфоманс к Дню города. Красно-жёлтые цвета, «Арсенал земли русской», 1146. «Юг» в память о начале блокады Ленинграда вывешивает строки из дневника Тани Савичевой.

Фото: АиФ/ Александра Бокова

Забитые трибуны, пронесенная пиротехника и разогретые глотки – питерцы надрываясь поют «Город родной над Невой». Час спустя город родной над Упой грустным взглядом провожает очередную атаку гостей.

Дымом не пахло

Ничто не обещало столь катастрофической по счёту развязки. «Оружейники» достойно смотрелись с «Анжи» в Каспийске, заработали пенальти, забили чистейший гол, но в итоге уехали ни с чем. «Врбное воскресенье», не иначе. Уже в Туле «Оренбург» выставил у штрафной «обесточеный троллейбус» – не объедешь!

Красно-жёлтые старались, но, как и в случае с троллейбусом, нужно проявить изрядную сноровку, дабы аккуратно и быстро нырять между линиями, её-то «Арсеналу» не хватило.

Фото: АиФ/ Александра Бокова

В Екатеринбурге туляки и вовсе вели в счёте, но в концовке «Урал» смог вырвать ничью. Три встречи – два очка. Комментаторы распинаются, что после пяти туров такое же количество очков – достойный для новичка результат, но согласиться с ними трудно. Имея возможность взять максимум, «Арсенал» в трёх играх заработал меньше трети. Но важно отметить, что ни разу после матча со «Спартаком», красно-жёлтые не выглядели слабее соперника. Ни с видавшим виды «Анжи», ни с обидчиком минувших лет «Оренбургом», ни с год от года прибавляющим «Уралом». А после была победа над Локомотивом, пускай в товарищеской встрече и заверения тренера: «Поборемся!».

А дальше случилось то, что случилось. «Зенит» забил всё что создал, а «Арсенал» не смог ответить ничем.

Фильцов потерял позицию, и счёт открыт. Кокорин из-за пределов штрафной вбивает мяч в левый угол. Двадцать минут спустя Горбатюк, видимо, уже «взяв автограф» у Дзюбы, бросает того в штрафной и отправляется «за подписью» к Жулиано. Расслабленность на фоне незаявки Авала и отсутствия высокой конкуренции по позиции? Мол, хуже Айдова не сыграю, а миланский новичок Вергара скорее сменщик Беляева? Сыграл. Передача прошла аккурат мимо центрального защитника и 2:0 – приговор для любой российской команды.

Встряхнуть невстряхуемое

Сергей Павлов сказал, что попытался встряхнуть команду перед вторым таймом, мотивировать хотя бы на гол. В какой форме это произошло, остается загадкой, но «канониры» начали вторую часть встречи заметно бодрее. Поправили процент владения мячом, увеличили давление, создали больше моментов, но разрыву в счёте стать меньше было не суждено.

Хызыр Аппаев то и дело не догонял мяч, врезался на ходу в соперников и кроме одного неточного удара головой ничем не запомнился. Если бы этот игрок был бы удален в начале первого тайма, вряд ли что-то бы сильно изменилось. «Оружейники» играли матч вдесятером. А дальше красавец-гол Мака, Дзюба возвращает голевую Жулиано, и непонятный подкат от Беляева, превратившийся в исполненный пенальти от Кержакова. Финита ля комедия.

Затихшие «Запад» и «Восток», разрывающийся от радости песнями и петардами «Юг» и решивший пиротехникой поздравить клуб дополнительными штрафами «Север».

Фото: АиФ/ Александра Бокова

За что боролись?

Что же произошло? А секретов никаких нет: тульский «Арсенал» вышел играть с «Зенитом» товарищеский матч. Ноль жёлтых карточек, улыбающийся Денисов мило воркует с Кержаковым. Через пару минут именно мимо него Дзюба с Жулиано пронесутся забивать четвертый. Бесспорно даже потерявший двух ведущих игроков «Зенит», остался топ-клубом и даже домашняя ничья была бы огромным успехом. Но «оружейники» вышли матч проигрывать, еще и на родном заполненном стадионе. И ведь не опускали рук и хотели забить, но речи об очках для игроков не шло с самого начала. Им было плевать на итоговый счёт. А вот тут вопросы уже возникают.

Матч «Арсенал» - «Зенит» | Фотогалерея

На что может рассчитывать команда, для которой сезон сужается до встреч только с прямыми конкурентами, тем более что волею судеб обыгрывать их пока не удается? На что может рассчитывать клуб с огромным количеством игроков, но в миг оказывающийся в положении острого дефицита нападающих? На что может рассчитывать тренерский штаб, выпуская на острие явно неготового Аппаева? Неужели Горбатенко или Фримпонг, выйди они в старте, принесли бы меньше пользы? Или схема без нападающего, которую использовала в недавнем прошлом сборная Испании, уже устарела? Впереди выезд в Томск к прямому конкуренту. Мы ждём ответов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество