aif.ru counter
561

«Сказки тысячи и одной нефти». Как Андрей Никитин с болельщиками общался

Сюжет Тульский профессиональный футбольный клуб «Арсенал»

Гендиректор ПФК «Арсенал» Андрей Никитин клятвенно обещал ответить на самые острые и животрепещущие вопросы тульских футбольных болельщиков. Догадаться, что сие действо будет скорее напоминать обыкновенный фарс и сущую издевку, можно было и до ее начала. Сам формат, в котором главное должностное лицо клуба прячется за ловкими руками модератора поступивших вопросов, преподнесенный, как акт открытого общения, выглядел смешно.

Естественно на десяток вопросов о долгах перед футболистами, отвечать никто не собирался. Зачем же следовать примеру «Ростова», идущего на второй строчке РФПЛ? Ведь плодить почву для слухов гораздо профессиональнее. Засоренные негодующими комментариями соцсети и полупустые трибуны способствуют созданию позитивной атмосферы вокруг клуба.

Вопрос о долгах перед самим клубом за телетрансляции со стороны РФПЛ, тоже предсказуемо проигнорировался.

Подумаешь, речь идет о сумме превышающей сотню миллионов рублей. Лоббировать интересы клуба и добиваться справедливости через судебные инстанции – не входит в полномочия директора клуба.

- alexander 1961: Основные вопросы, которые волнуют всех: погашение долгов, снятие запрета на регистрацию новых игроков, и когда будет ясность с титульным спонсором?
- arsenal: Александр, мы обязательно дойдем и до «основных» вопросов.

Зато господин Никитин решил поведать о планах по приглашению в зимнее трансферное окно новых футболистов в команду. Фамилии он называть отказался, ссылаясь на некие рабочие моменты. Равно как и комментировать все еще действующий запрет на регистрацию новых игроков, который «внезапно» рушит все планы руководства и тренерского штаба. Это тоже лишь рабочие моменты.

Но пройти мимо уже всем надоевшей темы «титульного спонсора» гендиректор все же не смог. Четвертый год подряд руководство «тщательно ищет» партнеров. Но услышать названия компаний, с которыми ведутся переговоры, никто конечно не может. Профессиональная этика превыше всего! Поэтому логичнее продолжить читать болельщикам сказки «тысячи и одной нефти».

Dem300: Можно ли поставить точку питания на Восточной трибуне возле 8 сектора (хотя бы чай)?

Андрей Никитин развернул ответ широко: мы не можем – требования безопасности, мы подумаем – и обязательно составим письмо и отправим его в управляющую компанию. Работать с полицейскими, которые с великим трудом поддерживают правопорядок в момент приезда хоть сколь-нибудь многочисленного фанатского состава гостей, вооруженного пиротехникой, в его сферу не входит, это не вопрос безопасности на трибунах. А вот термосы с горячим чаем – несомненная угроза всему футбольному действу.

tifo: Когда сменится генеральный директор клуба?

В итоге все свелось к простому тезису. Клуб существует исключительно благодаря стараниям и немалым личным финансовым вливаниям губернатора. И главе региона стоит подумать о компетенции людей, которые его средствами распоряжаются. Болельщики, уже похоже, пришли к единому мнению относительно профессионального будущего руководства клуба. В отставку и немедленно! Десяток сообщений именно с этим призывом, «народный» директор народной команды проигнорировал.

Напоследок процитируем один из финальных комментариев болельщика с ником No4noi:

«Финансовая часть вопросов в данный момент освещается. Обновите пресс-конференцию через несколько минут». Так где же ответ?? Сплошное неуважение к болельщикам.

И стоило ли отвлекать любителей футбола и спортивных журналистов такой «содержательной» конференцией? Впрочем, для галочки проведенного мероприятия в рамках открытости региона, наверное, большего и не требуется. Главное-то заявлено – губернатор деньги дает…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах