362

С мира по футболисту. Игроки «Арсенала» выступают за сборные своих стран

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ в Туле" 08/03/2017

Не так давно обновлённое руководство и тренерский штаб клуба развернули активную трансферную политику и попутно расторгли договоры с игроками, бывшими при Сергее Павлове. Эти ребята явно не устраивали Сергея Кирьякова, нынешнего главного тренера «Арсенала».

Хватит экспериментов!

Ряды арсенальцев пополнили футболисты из Болгарии, Грузии, Мали, Румынии и Аргентины. Практически все они - свободные агенты. То есть игроки, у которых закончился контракт с предыдущим клубом. «Арсенал» буквально перехватывал их, приглашая к себе. Таким образом, футболистов не выкупали из других клубов за баснословные деньги, а просто предлагали договор. Хотели сэкономить? Сэкономили. Но не отразится ли это на качестве игры? Возраст большинства вновь прибывших стремится к 30 годам, а руководство уверяет, что это говорит лишь об опытности игроков.

«Я доволен тем, что мы сделали, - уверяет президент ПФК «Арсенал» Гурам Аджоев. - Нам удалось взять десять сильных новичков, восемь из которых имеют опыт игры в сборных своих стран».

Как уверяет главный тренер Сергей Кирьяков, интеграция новеньких в команду завершена на 90%.

«Думаю, что этих сил должно хватить для реализации наших задач. У нас больше нет возможности экспериментировать. Ситуация непростая, и наша задача - бороться, в каждом матче набирать очки и занимать более высокое место».

Но как бы ни радовались своим приобретениям Гурам Захарович и Сергей Вячеславович, тренироваться тульским футболистам пока приходится в Подмосковье - своё поле не готово. Остаётся лишь надеяться, что к 19 туру РФПЛ, который состоится 10 марта, поле приведут в порядок и домашний матч с «Уралом» «Арсенал» проведёт на своей территории.

Опыт или перспективы?

Помимо защитников и полузащитников, в стане новых игроков появился и третий вратарь, сразу занявший место в воротах красно-жёлтых на сборах, вытеснив оттуда молодого и, как многим казалось, перспективного Михаила Левашова.

«У нас сложился хороший вратарский мини-коллектив, - говорит 30-летний вратарь оружейников Владимир Габулов. - Конкуренция присутствует, мы выкладываемся на тренировках, а решение остаётся за тренером».

Новый голкипер прибыл из московского «Динамо», где два года трудился и нынешний президент тульского клуба. 25-летний Левашов же, кстати, был признан болельщиками лучшим игроком «Арсенала» в 2016 году.

Впереди первая игра второго полусезона. Хочется надеяться, что игроки, подобранные руководством и тренером клуба, не подведут ни их, ни преданных болельщиков и покажут 4 марта красивый и, главное, результативный футбол.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах