aif.ru counter
121

С места - в карьер: Сергей Павлов дебютировал в «Арсенале» с большой победы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ-Тула" 16/03/2016 Сюжет Тульский профессиональный футбольный клуб «Арсенал»
Александра Бокова / АиФ

Уход ведущих игроков-любимцев публики и нарастающее разочарование, приход новых достаточно маститых игроков и новая надежда – ожидания от второй части сезона метались от полюса к полюсу. Единственное, что оставалось дабы сохранить спокойный сон и непредвзятость суждений - дождаться первого матча сезона. Тем паче в соперниках оказался «позволяющий играть» ярославский «Шинник», с которым в последние годы «Арсенал» встречался сверхрезультативно.

Старый новый газон

К предматчевым спорам добавилось опасение по поводу состояния поля. Травяной слой можно было сопоставить лишь с растительностью на голове легендарного «бессарабского Робина Гуда» Котовского. Метеорологи предупредили об осадках. Так что можно было ожидать пополнения в рядах федерации болотного футбола, учитывая, что свой членский билет «Арсенал» получил ещё на прошлогоднем кубковом матче против «Газовика». Дождь оказался мелким и, несмотря на общее неудовлетворительное состояние, газон оказался готов принять ещё одну порцию влаги без купания болельщиков в грязи.

Сменили тренера, игроков, а вот до газона всё руки не доходят.
Сменили тренера, игроков, а вот до газона всё руки не доходят. Фото: АиФ/ Александра Бокова

На старт, внимание

Стартовый состав удивил и порадовал. Общий дефицит крайних защитников разрешен усилением центральной зоны: новичок Максим Беляев и бывалый «канонир» Александр Денисов в случае необходимости разбегаются по флангам. Новый капитан Дмитрий Айдов страхует центр. Номинальные латерали– Анри Хагуш и Сергей Игнатьев, освоивший эту позицию в дублирующей команде, трансформировали схему из 3-5-2 в 5-3-2.

Первый разгром второго полусезона – 4:1.
Первый разгром второго полусезона – 4:1. Фото: АиФ/ Александра Бокова

Удачно складывающийся ход встречи позволял им располагаться на линии полузащиты и особых усилий в обороне не требовал. Вадим Стеклов остался выполнять функцию чистого опорника. В пару ему следовало ожидать Кантемира Берхамова, до прихода в стан «оружейников» располагавшегося преимущественно в этой зоне играя box-to-box(от штрафной до штрафной). Однако ход матча показал, что 17-й номер играл выше другого новичка Игоря Горбатенко. Не исключено, что наработки Виктора Геннадьевича Булатова, раскрывшего в Берхамове атакующего игрока, ещё не выветрились. Завершать атаки были призваны неожиданно прогрессирующий Сергей Маслов и новый игрок Игорь Шевченко. Удивление вызвало отсутствие в составе Александра Фильцова, приглашенного, казалось, в качестве основного игрока. Место в воротах занял Игорь Кот, не слишком ярко проявивший себя в первой части сезона.

Снова четыре

Невзирая на корявенькое покрытие поля, матч оказался не столь вязким как ожидалось. Скорости не запредельные, взаимопонимание не идеальное, но встреча прошла ярко и практически без провисаний. На 29 минуте сольный проход совершенно неопекаемого Маслова завершился голевым ударом на входе в штрафную площадь. Минимальное преимущество на таком газоне вещь комфортная. Затем красно-жёлтые подуспокоились, не позволяя сопернику соорудить что-нибудь опасное, да и сами на рожон лезть не пытались. А вот второй тайм очень быстро вопрос победителя решил окончательно.

«Арсенал»-«Шинник»: как туляки разгромили ярославский клуб | Фотогалерея

На 52-й минуте голкипер соперника неудачно парировал дальний удар Стеклова, отбив мяч перед собой, и Шевченко вплотную расстреливает ворота, положив начало своим голам в красно-жёлтой форме. 56-я – и снова гол. Быстрая контратака, оставленный в одиночестве на дальней штанге Маслов головой замыкает навес. Новичку Шевченко одного тоже оказалось мало и на 62-й минуте он переправляет прострел Игнатьева в створ. «Шиннари», несолоно хлебавши уезжать отказались, и в концовке встречи цифры на табло подправили. Причиной тому стало даже не столько желание ярославцев, сколько потеря концентрации у туляков вызванная ощущением победы и минутной паузой в игре. Да и поклонники «оружейников» на гол соперника едва отреагировали, восприняв его как дежурный.

С почином

Несмотря на уверенное начало с выводами всё ещё следует обождать. Футболисты «Шинника», как и их тренер Александр Побегалов, мяч и соперника мучать не любят, пытаясь и самим поиграть и сопернику дать это сделать. Потому и на встречах с «Арсеналом» меньше четырёх мячей вратари из ворот не вытаскивают. Да и финансовые проблемы ярославского клуба не чета нашим. Они и состав проредили и настроя не добавили.

Сергей Павлов во время матча.
Сергей Павлов во время матча. Фото: АиФ/ Александра Бокова

Тренерскую руку Сергея Александровича уже можно увидеть, как минимум, по тактической расстановке, но оценивать плоды его труда рано. Отправленный в отставку Булатов чёрно-синих тоже обыгрывал, да и в этой встрече его вклад присутствует, что признал Павлов.

Поводов для оптимизма достаточно, а возможно и клубных ресурсов. Впрочем, в начале сезона предвкушение триумфа у нас тоже было очень сильное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество