aif.ru counter
81

Ремейк четырнадцатого. «Арсенал» стартует в РФПЛ с проигрышем в четыре мяча

Александра Бокова / АиФ

Аленичев на тренерской скамье, «фнловский» состав красно-жёлтых, казалось, уже списанный вратарь и четыре безответных гола. Так начался сезон два года назад, так начался и этот.

Бой с тенью

Дмитрий Аленичев получил возможность сыграть против самого себя двухлетней давности. Из изменений – налицо отказ от снобизма в выборе игроков. Слова о русскоязычной команде уже не звучат, ставка делается на легионеров. Молодые и перспективные получают шанс, не без права на ошибки и свойственный юности попустительский подход. К тому вынуждают обстоятельства – сам ошибаться не может, ведь времени на эксперименты и обкатку подрастающих талантов нет. И в итоге победил самого себя, пускай и с большим ресурсом.

Но куда более опытный Сергей Павлов своей игры не проиграл, сделали это игроки. В первом тайме команда действовала в нападении временами увереннее соперника и могла изменить ход встречи даже после второго пропущенного мяча. За отсутствием высочайшего индивидуального мастерства, игроки линии нападения показали хороший уровень командных взаимодействий не только в контратакующих действиях, но и в позиционном наступлении. Не стоит кивать на вечную проблему красно-белых в обороне – разница в классе и подготовке не позволяет. Отлично смотрелся на новом уровне Берхамов, показывал рвение новичок Бурмистров. Не хватило хладнокровия в завершающей стадии, казалось очевидным – били на удачу.

В то же время «Арсенал» не выглядел убедительно при розыгрыше стандартов, а в этом компоненте команде, претендующей лишь на сохранение прописки, жизненно необходимо прибавлять. «Спартак» «кусал» куда более уверенно, и виной тому раньше начавшийся Лигой Европы сезон.

С приходом игрового тонуса к красно-жёлтым придут забитые голы.

Забитый под занавес четвёртый гол даже в актив москвичам заносить не стоит – «оружейники» к тому моменту осваивали спортивную ходьбу.

Но забитых голов мало, нужно уметь не пропускать. Первый гол Джано случился по недосмотру обороны. Сопернику позволили пасоваться в штрафной и дали время на прицельный удар: чуть агрессивнее, чуть плотнее, и мяч пролетел бы мимо штанги. Всё больше попыток играть по сопернику, а не позиционно. Когда тот мастеровитей, итог предсказуем. Комбаров раскачивает Айдова, Промес делает из Беляева статиста, и разгром уже в начале второго тайма.

Забитый под занавес четвёртый гол даже в актив москвичам заносить не стоит - «оружейники»  к тому моменту осваивали спортивную ходьбу. Из троих центральных защитников меньше всего претензий к Денисову, партнёры же в лице Айдова и Беляева всё чаще оставляли свободные зоны и проигрывали в единоборствах. Для них наступает час «Х», если они не докажут здесь и сейчас, что им не место в ФНЛ и напрасно от них клубы из элиты избавлялись, другого шанса им никто не подарит. Пришедших Горбатюка и Столяренко вряд ли можно назвать усилением под РФПЛ, а потому и в дальнейшем мы будем видеть стартовую тройку, завершавшую сезон в ФНЛ.

Капитан, встряхнитесь!

Айдову как обладателю капитанской повязки придётся выложиться вдвойне. Красно-жёлтые пропустят еще не раз и в том числе по его вине, но позволять команде играть так, как играл «Арсенал» после третьего пропущенного, не должен лично он, поскольку тренер ограничен границами технической зоны. Ему придётся стать новым Кашчеланом. Оружейники не будут фаворитами ни в одной встрече, отдельных матчей для Тулы не должно существовать, есть только весь сезон. Даже если нельзя вырвать у соперника очки, нужна игра, нужны голы. Когда будем считаться в конце, именно разница забитых и пропущенных может сыграть решающую роль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах