aif.ru counter
88

Прорвало. Как тульский «Арсенал» разгромил «Спартак-2»

Сюжет Тульский профессиональный футбольный клуб «Арсенал»

В предвкушении предстоящей встречи с дублем московского «Спартака» лишь самый предвзятый тульский болельщик мог ожидать такого исхода. И не мудрено: записи последних встреч «Арсенала» можно успешно использовать в лечении бессонницы, а счёт 1:0, казалось, можно уже в граните высечь и отправить табло на свалку. Пускай заявочный лист гостей похудел сразу на четыре ведущих игрока, отправившихся в главную команду на встречу с «Динамо», излишнего повода для оптимизма это не добавляло. Талантливых игроков у красно-белых в достатке, у того же Сергея Брызгалова, не взирая на возраст, опыта игры на высшем уровне на половину тульской команды хватит. Молодежь «Спартака» непозволительно высоко располагается в таблице, к тому же не скована  требованием результата. А на настрое и лидеров покусать может - «Газовик» не даст соврать.

Арсенал-Спартак-2.
Арсенал-Спартак-2. Фото: АиФ-Тула/ Анастасия Новикова

Избитый сюжет

Первый тайм «Арсенал» начал традиционно бодро, и столь же традиционно отметился быстрым голом – уже на 10-й минуте Александр Кутьин вывел свою команду вперёд. Не останавливаясь на достигнутом, красно-жёлтые двинулись вперёд с ещё большими силами. К увеличению разрыва это не привело, в воротах соперника блистал Филиппов. «Спартак-2» же за весь тайм вымучил лишь один опасный момент, успехом не увенчавшийся. Если отсутствие Митрюшкина в составе компенсировать удалось, то «повышение» Зуева, Давыдова и Леонтьева для команды бесследно не прошло. Ближе к концу первого тайма темп игры заметно снизился, «оружейники» все больше контролировали мяч ради контроля мяча, и, казалось, впереди нас ждёт уже знакомый и порядком поднадоевший сюжет – не мытьем так катаньем отыграем на ноль или в худшем случае пропустим совсем необязательный, а то и вовсе нелепый гол. Гостей, кажется, такое развитие событий вполне устраивало, хоть сколь-нибудь вразумительных попыток уколоть соперника красно-белые не создали.

Пусти свинью за стол

Не устраивал такой сценарий фанатский сектор гостей. Вновь спартаковские ультрас своим поведением доказали, что не зря их в болельщицкой среде не жалуют. Впрочем, ни пиротехника, ни горящие баннеры, ни попытки взобраться на ограждение тулякам настроение не испортили. Но у приезжих мальчуганов главные «подвиги» и номинация на премию Дарвина еще впереди, ибо ни штрафы, ни санкции, наложенные на клуб, ни падения с большой высоты их ничему не учат. Редкий выездной матч «Спартака» обходится без хулиганских выходок болельщиков, стремящихся поддерживать славу главных отморозков на околофутбольном поприще, ни на йоту не достойных славы и величия так любимого ими клуба.

Переломный момент

Начало второго тайма, вторя концовке первого, вяло подмигивало где-то все это уже видевшим зрителям. По прошествии игрового часа спартаковец Константин Савичев замыкает навес, в чем ему уверенно помогает голкипер хозяев Сергей Котов. Но недолго музыка играла. Словно проснувшись от летаргического сна, красно-желтые  рванули вперёд, и уже через две минуты Сергей Маслов восстанавливает голевое преимущество. Видимо, не успев понять, что случилось, всё тот же Маслов сразу же забивает ещё один. А затем ещё один. И пока где-то в элитном квартале Мюнхена седел Роберт Левандовски, канониры пушечной канонадой прошлись по воротам «спартаковцев». Несмотря на четыре пропущенных мяча, вратарь «Спартака-2» оказался едва ли не лучшим игроком в матче, если бы не Михаил Филиппов преимущество туляков могло оказаться и вовсе двузначным. Едва ли не впервые в сезоне «Арсенал» устраивает болельщикам концовку без лишней нервотрепки и с уверенной игрой впереди.

Болельщики радуются голу.
Болельщики радуются третьему голу, а впереди ещё один. Фото: АиФ-Тула/ Анастасия Новикова

Результат встречи со «Спартаком-2» помимо трёх заслуженных очков принёс надежду в преддверии выездного матча с воронежским «Факелом». Дебютант ФНЛ бодрым темпом преследует тульскую команду, а три года назад во втором дивизионе расклад сил был строго обратным. Помимо турнирного значения эта встреча и для болельщиков принципиальности не утратила, что гарантирует - в Воронеже красно-жёлтую дружину будет, кому поддержать. «Арсеналу» остается лишь доказать что четыре гола не были случайностью.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах