aif.ru counter
295

Поход «Арсенала» в элиту? Руководство «слило» Виктора Булатова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ-Тула" 02/03/2016 Сюжет Тульский профессиональный футбольный клуб «Арсенал»

Новость о смене главного тренера обескуражила, кажется, всех поклонников красно-жёлтой «дружины». Удивление вызвал даже не сам факт отставки. Сторонников подобной меры к зимнему перерыву среди болельщиков набралось достаточно, но сделано это было совсем уж, мягко говоря, странно.

Новый рулевой Сергей Павлов звонок с приглашением получил не за день до увольнения Булатова и за командой наблюдал отнюдь не с праздным интересом. Пока Виктор Геннадьевич пытался в авральном режиме что-то придумать с изрядно похудевшим составом и подготовить к возобновлению первенства, за спиной решалиего судьбу. И ещё утром перед злосчастным собранием правления клуба он был уверен, что повезёт команду и на третий сбор. Завершить сезон с «Арсеналом» у Булатова не получится.

Чем бы похвалиться?

Как выяснилось, игра, демонстрируемая командой на сборах, не устраивала клубных чиновников, а болельщики всё больше демонстрировали недовольство. Последнее - чистая правда, сдерживать зевоту на матчах «Арсенала» становилось труднее и труднее. Рядовому болельщику все было понятно после домашнего разноса от «Газовика». Виктор Геннадьевич, увы, действительно не справился. Несоответствие нападающих игровой модели, малое количество ударов по воротам - минимум забитых мячей.  Реплики о том, что на отработку действий в обороне времени не было, а потому и не пытались, куча пропущенных голов. Сомнительные трансферы Вуйовича и Кота - вышеописанный итог.

Половину очкового отрыва от всё того же «Газовика» подарил ему сам «Арсенал», даже без намёка на сопротивление. За исключением ударного старта и домашней победы над пощипанным составом дублёров «Спартака», красно-жёлтым в этом сезоне похвастать нечем.

Сам факт увольнения Булатова назвать совсем нелогичным язык не поворачивается. Но момент увольнения и его обстоятельства вызывают вопросы. Один из них: зачем посылать тренера на сборы со свободой селекционной работы, чтобы за две недели до возобновления первенства отправить его в отставку?

Новый тренер

Однако новый главный тренер «Арсенала» Сергей Павлов - едва ли не сильнейший в России специалист по выводу клубов в элиту отечественного футбола. Он уже проделывал это с «Лучом-Энергией», «Ураланом», «Сатурном» и «Текстильщиком». Последний вывел даже в еврокубки, заняв четвёртое место в чемпионате. И всё это с клубом из небольшого поволжского городка Камышина, ныне выступающим в чемпионате Волгоградской области.

Авторитет и маститость Сергея Александровича не могут вызывать сомнений, так что смену тренеров в «Арсенале» можно уверенно назвать усилением клуба. Другое дело, что без серьёзных профессиональных вызовов новый «вождь» красно-жёлтых пробыл достаточно долго, да и вообще относится к эпохе тренерской чехарды в российском футболе, которая, казалось, уже ушла. Ко всему прочему Павлов не всегда уживался с клубной администрацией, а в нашем случае такой исход исключать не стоит.

Старые песни о главном

В целом же к внутриклубным перестановкам можно относиться с осторожным оптимизмом. По всей видимости, не без помощи нового губернатора часть финансовых проблем клуба уже решены или решатся в ближайшее время. Возможно, даже и прошлогодние басни клубного руководства о спонсорах в нынешних условиях найдут реальную подоплёку. Проще говоря, скучно не будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество