121

Олдскул против кэша. «Арсенал» побеждает, «Рубин» снова теряет очки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ-Тула" 10/08/2016
Туляки почувствовали вкус победы.
Туляки почувствовали вкус победы. АиФ

Негостеприимный задался сезон для импортных тренеров, решившихся попробовать на вкус российский футбол. Команды Луческу, Врба и Грасии не только теряют очки уже на старте, но даже не забили на троих ни одного мяча.

За несколько лет без Бердыева у руля команды из столицы Татарстана, мы отвыкли произносить её название с придыханием. И вот, казалось, снова драгоценный камушек начинает блистать, как ему и положено, но «Амкар» в первом туре вызвал подозрения, что перед нами синтетический аналог.

Новый «Рубин» разочаровывает пока даже больше «Зенита»: матчевая вывеска менее угрожающа, да и лидеров казанцы не теряют, а приобретают. Обновленный бренд, огромные для нынешних условий суммы трансферов и перспективный тренер…

Болельщики наконец дождались гола от канониров.
Болельщики дождались гола от канониров. Фото: АиФ/ Александра Бокова

Ярмарка бижутерии

В домашнем матче с пермяками «Рубин» показал игру, несоответствующую заявленным целям. И списывать на сонм новичков, а потому несыгранность, происходившее не стоит – стартовый состав не обещал нам совершенно новой команды. Казанцы тяжело выходили из-под прессинга, сваливались на фланги, «плыли» при атаках соперника через центр, много нервничали и фолили. Старая школа отечественного футбола смотрелась предпочтительнее. Гаджиев «Рубин» проэкзаменовал и заслуженно увез очки, наступила очередь Павлова.

Матч со «Спартаком» помимо неудовольствия от второго дал нам и тайм первый, а там были и атаки, и голевые моменты. Было ощущение осознанности и целостности действий команды. «Рубин» показался подходящей командой для удачной попытки заявить, что на сей раз мы в Премьер-лиге не проездом, а заодно не дать Хавьеру Грасии высказаться в том же ключе.

Вызывала вопросы дееспособность обороны, но вышедший в старте вместо Айдова Горбатюк дал нам понять, что проблему тренерский штаб видит и решает. Мотивацию, которой явно не хватало в первом туре, обеспечат трибуны. Выход Брауна Форбса в качестве латераля показал, что красно-жёлтые не собираются играть вторым номером, окапываясь на своей половине поля. «Арсенал» вышел не просто на равных, а с расчётом на очки.

Казанская команда оказалась не готова к поединку с туляками
Казанская команда оказалась не готова к поединку с туляками Фото: АиФ/ Александра Бокова

Как и ожидалось, центральная зона «Рубина» повалилась уже на первых минутах. Юный и дерзкий Нигматуллин не смог практически ничем удивить, равно как и коллега по противоположному флангу Устинов. Фланги перекрыты, а значит, выключен высоченный Жонатас и за неимением других рослых игроков вся игра «Рубина» на втором этаже. Мало что смог показать Карадениз - его просто лишили пространства. «Арсенал» выглядел коллективно убедительнее, не позволив сопернику что-либо создать. Самый опасный момент у ворот хозяев был следствием мелких собственных ошибок, а не стараний соперника. Не зафиксировал мяч Герус, но подстраховал Беляев. «Оружейники» забили по делу, заслуженно отстояли на ноль и могли забивать еще.

Не отпускать

Порядок разбил класс. Мы увидели понимание игроками «Арсенала» собственных сил и возможностей партнеров по команде, что вылилось в забитый мяч. Бурмистров понимал возможности Тесака, а Лукаш верно понял его намерения. Важно, что «Арсенал» уже в начале почувствовал вкус победы. Такой старт может позволить команде стать увереннее и не унывать при неудачах, а неудачи будут. «Рубин» просто оказался не готов к началу сезона.

Впереди нас ждут команды более собранные, в ином игровом тонусе и с другим настроем. Важно не капитулировать заранее, а играть в свой футбол, без оглядки на везение и судейские ошибки. Нас ждёт «Анжи» с ещё одним тренером-дебютантом в РФПЛ. Старая школа себя уже показала. Гаджиев махачкалинцев проэкзаменовал и заслуженно взял очки. Наступает очередь Павлова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах