124

Не бурлаки. «Арсенал» не смог «вытащить» победу над «Волгарём»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ-Тула" 26/08/2015 Сюжет Тульский профессиональный футбольный клуб «Арсенал»
Александра Бокова / АиФ-Тула

К встрече с «Волгарём» на тульском стадионе было запланировано две акции, одна из которых, увы, имела трагическую предысторию. Год тому назад болельщика «красно-жёлтых» Евгения Чебыкина на трассе сбила фура. Преданный фанат возвращался автостопом из Грозного, где поддерживал родную команду в матче с местным «Тереком». Игроки «Арсенала» вышли на поле в футболках с фотографией Евгения. Болельщики в память о товарище провели пять минут в тишине и, по просьбе нашей редакции, начало встречи прошло под строки из великой песни «You'll never walk alone», которую исполняют по всему миру в память о безвременно ушедших фанатах.

Фото: АиФ-Тула/ Александра Бокова

Вторая акция прошла в середине матча, на сайте мы уже писали о выездном матче с «Шинником» и отметили, что «Арсеналу» не помешало бы из Ярославля взять на вооружение методы работы с болельщиком. В итоге на игре с астраханцами разыгрывались мячи с автографами игроков команды.

Один из счастливых обладателей трофея. Фото: АиФ-Тула/ Александра Бокова

Начали за здравие...

Старт «Волгаря» в новом сезоне вряд ли можно назвать впечатляющим. Астраханцы набрали в два раза меньше очков, чем хозяева прошедшей встречи, да и соперники в тех матчах были не чета ни красно-жёлтым, ни тем, кто красно-жёлтыми уже был бит. К тому же «Арсенал» после домашнего разгрома от «Газовика» провел работу над ошибками в Ярославле. Оставалось только извиниться перед родными трибунами с глазу на глаз. Ожидания у местной публики были соответствующие - только разгром.

Кстати, работой с болельщиками в ярославском «Шиннике» занимается небезысвестный тульскому зрителю Валерий Катынсус, проведший в форме «Арсенала» 35 встреч.Фото: АиФ-Тула/ Александра Бокова

Уже в начале встречи Павел Деобальд, открыв счёт, лишь укрепил надежды болельщиков. На шестой минуте вратарь соперника Степан Сикач, парируя удар Кантемира Берхамова, сбросил мяч точно на седьмой номер хозяев. Казалось, что вот-вот игра «канониров» разольётся под стать могучей реке Волге, столь же широко и столь же мощно.

Фото: АиФ-Тула/ Александра Бокова

Ближе к середине первого тайма стало понятно, что перед нами вовсе не Волга, а максимум Упа. «Красно-жёлтые» вмиг растеряли внутреннее взаимопонимание. Передачи отправлялись в никуда, игроки команды хозяев всё больше мешали друг другу в отдельных эпизодах, нежели помогали. Линия защиты, потеряв уверенность в себе и партнёрах из группы атаки, распасовывала мяч на своей половине поля, то и дело возвращая его вратарю. Герой первых минут Деобальд откровенно чувствовал себя лишним в комбинациях «оружейников», а герой всего старта нынешнего сезона Берхамов без толку «маячил» по полю, везде оказываясь не у дел.

Фото: АиФ-Тула/ Александра Бокова

...закончили ничьей

Начало второго тайма удивило отсутствием изменений с составе хозяев. Отправившийся разминаться ещё в первом тайме Анри Хагуш, таковые предрекал. И не мудрено, возрастной конкурент по позиции Иван Ершов мог не выдержать, которые к ряду 90 минут. Это же отметил и Виктор Булатов, добавив, что плана выпустить Хагуша на поле вместо Ершова не было, и тот скорее должен был в случае чего подменить коллегу. Анри в итоге на поле появился ближе к концу встречи, сменив все ещё легионера Федотова. Но, как и во встрече с «Газовиком», скорее послужил входным билетом в игру для другого иностранца Вуйовича.

Фото: АиФ-Тула/ Александра Бокова

На 71-й минуте вместо автора единственного в минувшей встрече гола «оружейников» Деобальда, в игру вошел Артём Дудолев, призванный добавить креатива и плотности игре в центральной зоне хозяев. Плотности так и не появилось. Защитники все так же без устали разыгрывали мяч на своей половине поля, раз за разом искушая нападение гостей. Группа атаки уже традиционно к концу встречи сбилась в игру через навесы. Предсказуемо, безуспешно. Гости и сами ростом повыше, и играли на втором этаже помаститее. Снова потеря мяча, снова контратаки, снова топтание на своей половине и так по кругу. Не редкие выкрики, а то и мольбы, с трибун с просьбой «только не привезти в свои» услышаны не были. Уже в добавленное время «Волгарь» буквально «заносит» мяч в ворота хозяев. Пропускать в самом конце матча всегда обидно. Можно ссылаться на потерю концентрации, но это был совсем не тот случай. Астраханцы могли и должны был забить раньше, а то и не один раз.

Фото: АиФ-Тула/ Александра Бокова

Ждём подмогу

Проблемы с игрой у «Арсенала» возникли не внезапно и совсем не из ниоткуда. Те, кто надеялся, что поражение от «Газовика» было случайностью, могли убедиться в обратном по встрече с «Шинником». «Оружейники» забили четыре, но пропустить могли столько же. Скорости у Ершова взяться уже не откуда - возраст. Денисов с Калешиным не всегда понимают друг друга - сказывается несыгранность. Да и в межсезонье в центре наигрывался скорее Айдов. Полузащита, пожалуй, единственная полностью укомплектованная зона «красно-жёлтых» - является заложницей Вуйовича.

Фото: АиФ-Тула/ Александра Бокова

Дабы выпустить черногорца приходиться снимать Федотова. Меняя двоих игроков, ради выхода одного, сломать рисунок игры не так сложно. Впрочем, не всё так безысходно, как кажется на первый взгляд. У «Арсенала» травмирован ряд ведущих игроков - Айдов, Рыжков и Сухарев, но травмированные игроки имеют свойство выздоравливать. При полном боекомплекте у Булатова и возможностей для ротации состава побольше станет, а с приходом опыта и сыгранности, глядишь, и тактических изысков прибавится, а топтания и мути поубавится. Впереди еще 30 туров, время показать свою истинную силу ещё есть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах