aif.ru counter
171

И снова здравствуйте! Тульский «Арсенал» вернулся в ФНЛ за первым местом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ-Тула" 15/07/2015 Сюжет Тульский профессиональный футбольный клуб «Арсенал»

К первому матчу команды, у руля которой встал Виктор Булатов, болельщики отнеслись с осторожным оптимизмом. Все-таки в соперниках оказался не самый грозный «Байкал», впервые появившийся во втором эшелоне российского футбола. Буквально с первых минут матча стало очевидным, что обещанная преемственность стилей соблюдается в полной мере. «Оружейники» страстным напором двинулись в атаку. Прижавшиеся к собственным воротам иркутяне лишь изредка отвечали вразумительными контратаками.

Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

И была бы футбольная песнь «арсенальцев» более стройна и красива, если б не погода. Мелкий прохладный дождь сводил на нет комбинационную игру, и борьба с влажного скользкого газона все больше переходила в воздух. Учитывая высокий средний рост защитников «Байкала», игра на верховых забросах в штрафную выглядела несколько авантюрно, хоть и эпизодами перспективно. Только успевали болельщики затаить дыхание в предвкушении забитого мяча, он пролетал в считанных сантиметрах от ворот. Уже на 29 минуте был удален шестой номер гостей Вячеслав Землянский. Полузащитник «Байкала» в центре поля жестко подкатился под Владислава Рыжкова и получил вторую желтую карточку и последовавшую за ней красную. В среде поклонников футбола принято говорить о таких эпизодах, как не заслуживающих второй желтой, но будь она первой арбитр был бы несомненно прав. Оставшись в меньшинстве, «сибиряки» совсем прижались к своей штрафной, лишь изредка пытаясь искать удачи на контратаках. В конечном итоге ворота в первом тайме оказались «сухими», в отличие от продрогших, но страждующих  голевой феерии болельщиков.

Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Не с пустыми руками

Во втором тайме футболисты продолжили действовать в том же направлении. «Арсенал» безуспешно пытался подобрать ключи к воротам соперника, но иркутяне решили сами его хозяевам подарить. На 55-й минуте защитник «Байкала» сыграл рукой в собственной штрафной, незамедлительно вынудив судью указать на 11-метровую отметку. Разбег, удар и гол. Александр Кутьин наконец прервал пенальтийную засуху, длившуюся весь прошлый сезон. Спустя лишь три минуты Владислав Рыжков потрясающим ударом в дальний угол удваивает счет.

Казалось игра сделана, болельщики завели классическую для покинувших элитный дивизион кричалку «В ФНЛ ништяк», но «Байкал» уезжать не солоно хлебавши не собирался. Воспользовавшись минутной расслабленностью «оружейников», иркутяне на 80 минуте сделали отставание минимальным, поселив на последнюю декаду матча тревогу в «красно-желтые» сердца. Уже в добавленное время на каждый свисток судьи трибуны отвечали облегченным выдохом, не дожидаясь последнего финального.

Игровая свита

Новый сезон, новый тренер, обновленный состав, новые эмоции, новые цели. В первом матче сезона «Арсенал» не разочаровал, и это главное. Отличный матч провел Владислав Рыжков, отрабатывая и в защите, помогая нападению, и, забив прекрасный гол. Неплохо отыграла «красно-желтая» молодежь в лице Дудолева, Гагиты и Стародуба. Можно слегка пожурить «красно-желтых» за некоторую эпизодическую вальяжность, когда можно и нужно было сыграть проще и надежнее, но справедливости ради не к лицу нынешнему «Арсеналу» играть по сопернику. Помимо задачи номинальной – возвращения в высший свет российского футбола, перед Виктором Булатовым стоит задача, начать обрисовывать игру «оружейников» на будущий сезон, а значит, играть рискованно, остро и без оглядки назад. Получится ли у Виктора Генадьевича выйти из тени предшественника мы узнаем по ходу сезона, но «короля играет свита», а нынешняя свита прежней отнюдь не уступает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах