Тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев признался, что победа над «Спартаком» одна из самых важных в его тренерской карьере, и подчеркнул, что матч выиграли все туляки: и футболисты, и болельщики.
Встреча тульского «Арсенала» и московского «Спартака» вызвала немалый ажиотаж и была чуть ли не самой ожидаемой игрой тура. Казалось бы, что интересного смотреть на матч между «одной ногой в ФНЛ» «Арсенала» и одним из топовых клубов РФПЛ? Отнюдь. Во-первых, к игре в Туле тщательно готовились, причём, как болельщики, так и местная полиция, сделавшая, по собственному признанию, выводы из драки с «торпедовцами». Во-вторых, объединяющим звеном в предстоящем сражении, безусловно, являлся Дмитрий Аленичев, которого так любят и фанаты «красно-белых», и «красно-жёлтых».
Футбольное поле, состоянием которого все были обеспокоены после «дождливой» игры с «Торпедо», агрономы вовремя привели в удовлетворительное состояние, поэтому внимание болельщиков и журналистов было приковано только к игрокам. Однако попытки команд забить остались безрезультативными. После перерыва игра на поле шла неожиданно вяло, хотя опасных моментов у той и другой штрафной значительно прибавилось. Причём, шансов пропустить у «канониров» было немало, но стоявший на воротах Ян Муха с фантастическим везением отражал даже самые близкие атаки.
В целом, игра протекала без явного преимущества какой-то команды. И вот, в дополнительное время футболисты «Арсенала», бегавшие по полю, кажется, уже на морально-волевых, не были, как ожидали фанаты «красно-белых», дожаты «Спартаком», а сами дожали московский клуб. На 91-й минуте Дмитрий Смирнов, получив пас от Малояна, отправил мяч в верхний угол ворот капитана москвичей.
Не нужды описывать ликование болельщиков «красно-жёлтых» на трибунах, ведь усидеть от радости мог только, пожалуй, главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев, не теряющий самообладания в любых ситуациях. В это же время разочарованно покидали места на гостевой трибуне фанаты «Спартака».
У меня нет серьезных претензий к моей команде, многое мы делали правильно, но, конечно же, не всё, и, главное – мы не забили. Футбол такая игра, в которой, если ты создаешь и не используешь моменты, то может возникнуть эпизод, когда мяч влетит в твои ворота. Причем часто ты уже не можешь отреагировать на изменение ситуации. Мы не смогли реализовать ни один из своих моментов, в этом у нас есть проблемы. Считаю, в целом хорошо оборонялись и на таком поле, насколько оно позволяло, играли в свой футбол. Не думаю, что могу упрекнуть свою команду в недонастрое. Конечно, мне хотелось бы добиться постоянства. Безусловно, есть недочеты, которые мы пытаемся устранить с помощью разных игроков и схем, стремимся найти рецепт, которые будет исправно приносить успех - это не такая уж простая задача. Мы вновь разочаровали наших болельщиков, вновь не сумели добиться положительного результата, что, конечно, меня расстраивает. Мы обязаны со временем найти решение и выход из этого положения.
Главный тренер ФК «Спартак» Мурат Якин
Хотел бы поблагодарить наших агрономов, которые круглые сутки после «Торпедо» восстанавливали поле. Хочу также поблагодарить команду «Спартак» и руководство клуба за то, что, несмотря на последние события, они даже секунды не думали о том, чтобы не приезжать в наш город и не побывать в этой фантастической обстановке. В первые 30 минут команда волновалась, наверное, сказывался антураж и имя нашей народной команды. В перерыве попросил успокоиться и заметил, что можно обыгрывать и этого соперника. «Спартак» нас сегодня два раза простил, в первом тайме – Джано, а во втором – Юра Мовсисян. Ян Муха сыграл выше всяких похвал. В футболе же часто так бывает: если не забиваешь ты – забивают тебе. Такой случай со «Спартаком» сегодня и произошел. От себя лично выражаю огромную признательность своим ребятам за сумасшедшую самоотдачу, за терпение. Смотрел на них, особенно в десять последних минут – некоторые уже падали, не стояли на ногах, но выдержали этот невероятный матч и в концовке провели этот фантастический гол, который поверг в шок всех спартаковских болельщиков. А у нас теперь город, наверное, будет гулять долгое время.
Главный тренер ФК «Арсенал» Дмитрий Аленичев
Кстати, тренера туляков усиленно зазывали «домой» спартаковские болельщики. Они не только развернули баннер с надписью «Арсенал» работа. «Спартак» жизнь. Дмитрий, пора домой», но и один из болельщиков, выбежавший на поле, вручил Аленичеву красно-белый шарф и передал приглашение лично. Однако на послематчевой пресс-конференции Дмитрий Аленичев, отвечая на вопрос «Видит ли он себя, как игрок, в нынешнем «Спартаке»?», предположил, что он, скорее, сыграл бы на позиции центрального полузащитника в «Арсенале». Вообще же наставник «канониров», в своём духе, не раз подчёркивал: «Победа над «Спартаком» - это хорошо, но нужно идти вперёд. Сейчас его команде главное набирать очки и оптимально сыграть с «Уфой» воскресенье».
Напоминаем, матч с «Уфой» состоится 12 апреля, начало встречи в 16 часов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть