aif.ru counter
1466

Чудо или иуды? Почему не все довольны победой «Арсенала» над «Спартаком»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ в Туле" 24/05/2017

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев подозревает «Спартак» и «Арсенал» в договорном матче. Мол, «Спартак», завоевав золотые медали с отрывом в 10 очков, в туре с «Арсеналом»  продул 3:0, позволив «Арсеналу» удержаться в премьер-лиге. Неужели такое возможно?

 Почему так?

Давайте, без кокетства. Если бы Массимо Каррера явился на пресс-конференцию, первый вопрос который он мог бы услышать, был бы «Почему?»». Но наставник «Спартака» решил сменить родную Италию на Англию с её традициями прощаний, и долгие рассуждения, почему его команда отказалась от престижа в финальном матче сезона, на глазах возможно самого большого выездного количества своих болельщиков, мы не услышали.

Фото: АиФ/ Кирилл Романов

А теперь на секундочку закроем глаза, отпустим эмоции и прикинем, чего такого мог предложить «Арсенал» новорожденному чемпиону за «слив». Деньги? Леонид Арнольдович Федун увидев предложенную сумму, забеспокоился бы о состоянии своего зрения и отправился бы за новыми очками. Пары-тройки нулей явно бы недоставало для приличного предложения. 6 очков в будущем сезоне? Положим этим ещё можно заинтересовать, оставив за рамками, что сам факт сохранения прописки ещё не свершился. Но возможно ли с серьезным, вдумчивым выражением лица отрицать, что те же 6 очков безо всяких договоренностей уедут и «Зениту» и «ЦСКА»? Ради призрачных шансов на тотальное усиление «оружейников» и столь же мощное ослабление «любимых московских соседей» и Питера, отказываться от повторения рекорда? Ну можно ещё нехотя поговорить о странном «гостеприимстве» руководства красно-желтой команды. Центральный стадион превратился на два дня в филиал «Открытие-Арены». Но тут уж совсем просто. Привезти десяток тысяч болельщиков и перед ними «обделаться»? Дать им возможность покуражиться на ещё одном стадионе и собрать целую охапку штрафов? Бросьте, всё, скорее всего, обошлось без серебряных монет количеством 30 штук.

 Ужель пиратская копия?

Просто «Спартак» к нам, как кажется, не доехал. К нам приехала целая охапка ребят в футбольной форме, которым неизвестно кто её выдал. Вроде ожившего музея мадам Тюссо. Блестящие реплики, но не более. Где-то бегал человек похожий на Глушакова, подмену было видно по отсутствию лопаты и креста. «Промеса» выдавал рязанский говор и запах гуталина.  Всем этим руководил импозантный мужчина представившийся сначала Максимом, но позже исправившийся. Но и без того всё было ясно по неровному покрою костюма и аромату одеколона «Саша». Единственным спартаковцем на поле был Дмитрий Комбаров, и то, потому что поменялся с братом командами. 

Фото: АиФ/ Кирилл Романов

Согласитесь, после многодневного застолья крайне неприятно узнавать в зеркале отражение своего лица. Им тоже простительно. К нам, как кажется, приехал чемпион, но похмельный.
Но кто посмеет отрицать, что «Арсенал» на поле был настоящий? Не тот бутафорский, что мы наблюдали весь сезон. Парни играли с азартом, словно дворовые мальчишки, ожидающие, с минуты на минуту, крик с родного балкона зовущий домой. Без оглядки на авторитет соперника, без мысли о достаточности результата. Гол, большинство, ещё гол, незабитый пенальти, ещё гол, могли забивать ещё. Прорывы по флангам, выходы один на один, те самые «спартаковские» забегания, только в исполнении другой команды. Так почему все недовольны? 

Кто строит башню?

Почему столько разговоров о дурном запахе этой победы? Потому что клуб перестал понимать болельщиков, а болельщики команду.

Как видится, Кирьяков не великого таланта тренер. Руководство клуба является продуктом системы «лояльность превыше компетентности». Они делают предматчевое шоу, отказались от услуг самозваных поэтов, и даже додумались отправлять девушек из группы поддержки развлекать восточную трибуну, которая заслуживает это больше остальных. О важности последнего, мы, кстати, писали год назад. Спасибо за то, что читаете нас, жаль что с таким опозданием. Но при этом никуда не делась халатность и дилетантизм. Задобрив болельщиков, они могут разом свести всё на нет, выпуском на поле Аджоева-младшего. Они отказываются пойти на мировую с болельщиком, презрительно высказываясь об акциях недовольства. Болельщик отвечает матерными «зарядами». Болельщик не верит ни единому слову из клуба. 

Фото: АиФ/ Кирилл Романов

«Арсенал» сейчас на пике своей истории. Может пора найти общий язык пока эта «вавилонская башня» не рухнула?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах