aif.ru counter
296

Поступок Аленичева может повлиять на футбольный регламент страны

Сюжет Матч «Арсенал» - ЦСКА в марте
Тула, 26 марта - АиФ-Тула.

Демарш главного тренера «Арсенала» может стать причиной изменений в российском футбольном регламенте, сообщает Sovsport.ru.

Глава РФПЛ Сергей Прядкин в разговоре о посещаемости матчей в стране, упомянул состояние футбольных полей. Не остался без внимания и газон «Арсенала».

«Вот картинка поля от 13 марта, вот от 19 марта, - сравнил во время эфира фотографии газона Прядкин. – Как тут играть? Что мы сами себя обманываем? Понимаю, разные бюджеты, понимаю, как трудно в регионах, но тульский клуб должен получить в этом году от 1,5 до двух миллионов долларов от лиги. Почему поле не сделали?».

Также глава РФПЛ подчеркнул, что в английской Премьер-лиге существует правило, согласно которому тренер должен заявлять на матч сильнейший состав команды или ему выпишут штраф: «Если тренер на следующий тур меняет 75% своего состава, к нему могут применить дисциплинарные меры».

Припомнив поступок Дмитрия Аленичева, отправившего на игру с ЦСКА дубль  в знак протеста, Прядкин сообщил о желании некоторых клубов добавить в российский регламент вышеупомянутую норму АПЛ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах