89

Желаемое и действительное: амбиции «Арсенала» не обыграли «Локомотив»

Сюжет Тульский профессиональный футбольный клуб «Арсенал»
Анастасия НОВИКОВА / АиФ

На пресс-конференции после разгромного поражения от «Зенита» Дмитрий Аленичев пообещал, что уже в следующем туре тульские болельщики увидят совсем другой футбол в исполнении своей любимой команды. И слово своё сдержал. В минувшее воскресенье ещё одному гранду российского футбола – московскому «Локомотиву», противостояли совсем не «плюшевые медвежата» в красно-жёлтых футболках, а добротная команда РФПЛ.

Фото: АиФ / Анастасия НОВИКОВА

Главное отличие матча с «Локомотивом» от игры недельной давности заключалось, пожалуй, в том, что Дмитрий Аленичев решил вернуться к привычной для футболистов схеме с тремя защитниками. Оно и не удивительно. Количественное насыщение своей половины поля игроками не давало «Арсеналу» никаких преимуществ даже полтора года назад во втором дивизионе. В то время, как мобильность полузащиты всегда выглядела эффективной. Плюс, состоялся долгожданный дебют в Премьер-Лиге лучшего бомбардира прошлого чемпионата ФНЛ Александра Кутьина, который заменил в стартовом составе Алексея Базанова.

И эти перестановки откровенно пошли команде на пользу. В первые полчаса игры «кроваво-золотые» можно сказать, доминировали на поле. До стопроцентных голевых моментов дело не доходило, но на чужой половине поля футболисты «Арсенала» провели изрядную часть времени. В компании Кутьина ожил Артур Малоян, несколько раз угрожавший чужим воротам и серьёзно напрягавший как защитников «Локомотива», так и их бразильского голкипера. Активно действовали фланговые полузащитники Сергей Игнатьев и Максим Лепский, не стеснявшиеся, при случае, «проверять» Маринату Гильерме. Даже центральный защитник Евгений Осипов однажды нашёл возможность подключиться к атаке и завершить её ударом. «Красно-зелёные» тоже лаптем всё это время щи не хлебали и несколько раз дали нашему Александру Филимонову возможность блеснуть неувядаемым мастерством. Иными словами, первый тайм вышел на загляденье.

Фото: АиФ / Анастасия НОВИКОВА

Да и за второй «канонирам» можно было бы поставить высокую оценку, если бы не два пропущенных ими гола. И в обоих случаях нашей обороне можно адресовать очередную порцию претензий. Безусловно, удар Тавареша Фернандеша «ножницами» был шедеврален. И попал он в самую «притирочку от шестёрочки». Но на повторе отчётливо видно, что если бы за секунду до удара Игорь Калешин или Андрей Лях, просчитав ситуацию, сделали всего шаг вперёд, шедевра могло и не случиться.

Фото: АиФ / Анастасия НОВИКОВА

Ну, а в истории со вторым голом имел место классический провал всей ушедшей сравнивать счёт красно-жёлтой обороны. Железнодорожник Даме Н’Дойе забивал мяч в таком гордом одиночестве, что менее впечатлительному нападающему могло бы стать страшно. И безнадёжно опаздывающий Андрей Васильев только и мог, что мысленно пожелать сенегальцу промахнуться. Однако, в Премьер-лиге далеко не все желания защитников совпадают с возможностям нападающих. Когда футболисты «Арсенала» это поймут, тогда придут к ним и голы и победы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах