aif.ru counter
219

«Арсенал» и «Балтика» 9 апреля сыграли вничью

Сюжет Тульский профессиональный футбольный клуб «Арсенал»
Анастасия НОВИКОВА / АиФ

Тула, АиФ-Тула, 10 апреля. Матч между тульским «Арсеналом» и калининградской «Балтикой», свидетелем которого стали «АиФ в Туле», завершился с обидным счетом 1:1.

При поддержке десяти тысяч зрителей, среди которых, кстати, была и небольшая делегация из Калининграда, на Центральном стадионе Тулы состоялся матч между клубами «Арсенал» и «Балтика». Футболисты обеих команд на протяжении двух таймов создавали много опасных моментов в штрафной соперника и не давали зрителям заскучать.

Фото: АиФ / Анастасия НОВИКОВА

Матч сразу начался с динамичных атак игроков. На девятой минуте гол забил нападающий «Балтики» Максим Вотинов, а через минуту ответным голов отличился уже форвард «канониров» Максим Лепский. На этом, к сожалению обеих клубов, голы 9 апреля закончились. Кстати, вместо бессменного вратаря и капитана «арсенала» Александра Филимонова, пропустившего игру из-за перебора желтых карточек в предыдущих футбольных встречах, ворота «красно-желтых» защищал Сергей Котов, который достаточно неплохо справился со своей задачей.

Фото: АиФ / Анастасия НОВИКОВА

В течение игры команды не хотели уступать друг другу, раз за разом врываясь в штрафную противников и нанося удары в створ ворот, которые, увы, так и не стали голами. Тульские болельщики, которые, конечно, заслуживают отдельного внимания, как всегда шумно и дружно поддерживали «Арсенал», гнали игроков вперед и, когда казалось, что мяч вот-вот влетит в ворота, замирали, а после разочарованно вздыхали всем стадионом. В победу «канониров» туляки верили до конца, вплоть до последних секунд дополнительных трех минут в конце второго тайма, но чуда не произошло.

На послематчевой конференции журналисты и тренеры команд обсуждали причины нереализованных моментов и различия в игровых стилях «Арсенала» и «Балтики».

Фото: АиФ / Анастасия НОВИКОВА

«Все знают, что «Арсенал» любит атакующий футбол, - подводя итоги игры, отметил главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. – Но в то же время такая агрессивная игра в атаке позволяет сопернику использовать свободные зоны при овладении мячом и контратаковать, что мы сегодня и попытались сделать».

Фото: АиФ / Анастасия НОВИКОВА

Главный же тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев, несмотря на счет матча, остался доволен игрой своих подопечных: «Вообще по своей команде могу сказать, что это одна из лучших наших игр в этом сезоне. Мне очень понравилось, что команда сегодня была агрессивна, присутствовала спортивная злость, самоотдача высоченная, также предельная концентрация, но, может быть, не во всех моментах. Это о плюсах «Арсенала».  Если говорить о минусах, то скажу вам, что мы и в Калининграде пропустили со стандартных положений, и, к сожалению, со стандартных положений пропустили мы сегодня. Знали, что «Балтика» будет играть на контратаках, что у них хорошая линия защиты, но в любом случае повторюсь: футбол мне очень понравился».

Фото: АиФ / Анастасия НОВИКОВА

14 апреля «красно-желтые» отправятся во Владивосток, чтобы сразиться там с командой «Луч-Энергии», в которую, кстати, в начале года перешел экс-нападающий «канониров» Евгений Савин.

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах