aif.ru counter
11.03.2014 09:37
156

Тренер ПФК «Арсенал» Дмитрий Аленичев: «Спада не запланировано»

Сюжет Тульский профессиональный футбольный клуб «Арсенал»

Тула, АиФ-Тула, 11 марта. Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев сообщил во время пресс-конференции, что «канониры» настроены на победную игру.

Действительно, «арсенальцы» хорошо провели первую официальную игру текущего года. 9 марта тульские футболисты обыграли соперников из Назрани со счетом 3:0. На 26-й минуте Сергей Игнатьев пробил в верхний угол ворот «Ангушта» и открыл счет. Менее чем через десять минут новичок клуба Алексей Базанов удвоил преимущество туляков, забив срикошетивший от штанги ворот мяч. После перерыва «красно-желтые» сбавили темп в атаке, однако в самом конце второго тайма Ринат Тимохин удачно завершил комбинацию коллег и точным ударом поразил ворота противников. 

Технические данные матча

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Лозенков, Сухарев, Лепский (Макаренко, 72), Младен Кашчелан, Игнатьев, Рыжков, Кузнецов (Калешин, 90), Кутьин (Маслов, 80), Базанов (Тимохин, 85).

«Ангушт»: Хамхоев, Кишев, Газдиев, Дашаев, Путилин, Албаков (Аушев, 90), Ахильгов, Гузь (Каркаев, 57), Зязиков, Гугуев (Кариев, 79), Сорочкин (Цуроев, 66).

Предупреждены Гугуев (6), Сорочкин (23), Младен Кашчелан (71).

Младен Кашчелан получил восьмую желтую карточку, а это значит, что следующую игру футболисту придется пропустить.  

Фото: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА АРСЕНАЛ

Как сообщает пресс-служба «Арсенала», «канониры», несмотря на игровое преимущество, реализовали лишь треть созданных моментов. Безусловно, первый матч года оказался для туляков удачным, но давайте не будем забывать, что «Арсенал» находится на втором (теперь уже) месте в турнирной таблице ФНЛ,  а «Ангушт» занимает последнюю строчку. Впереди у нас встречи с сильными соперниками: «Торпедо», «Мордовия», «Луч-Энергия», надеемся «красно-желтые» наберут темп и выложатся на максимум возможностей. Впрочем, по словам главного тренера Дмитрия Аленичева, туляки сдаваться не собираются и спада в игре «арсенальцев» не запланировано. 

Кстати, прошедший матч стал самым ранним в истории официальных матчей России на тульской земле, а покрытие футбольного поля – одним из самых лучших в текущем Первенстве ФНЛ. Это отметили и зрители матча. Согласно опросу на официальном сайте клуба, 44% назвали самой отличительной чертой встречи – состояние мартовского поля. На втором месте – атакующая игра «Арсенала» (28%).

Следующий матч состоится 16 марта. Соперником туляков станет футбольный клуб «Уфа»

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество