aif.ru counter
26.09.2016 17:00
430

Цена успеха. В Туле прошла «Гонка героев»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "АиФ-Тула" 28/09/2016
На сложных маршрутах крепнут команды
На сложных маршрутах крепнут команды © / Антонина Позднякова / АиФ

Грязь налипает на подошву, одежда промокла насквозь, ноги сводит, руки в мозолях – так финишируют герои. Более 700 человек прибегают с ушибами, синяками, ссадинами, а на лицах улыбки и глаза горят.

Через горы к шинам

Светлана Фролова и Наталья Чурова впервые вышли на трассы в прошлом году в столице и теперь не намерены останавливаться.

Светлана Фролова и Наталья Чурова
Светлана Фролова и Наталья Чурова Фото: АиФ

- Мы, наверное, самые возрастные участники, нам далеко за 30, - смеясь, признаётся голубоглазая Наталья. Светлана с девичьей улыбкой добавляет:

- Мы обычные офисные работники, но готовы к любым испытаниям, и к высотам и к холодной воде.

- Эти люди не сумасшедшие, они просто хотят покинуть зону своего комфорта, расслабиться психически, напрячься физически, преодолеть себя, - убеждает Кирилл Воробьёв, организатор «Гонки Героев». – Трасса непростая, но пройти её можно за 1,5 -2 часа при нормальной физической подготовке.

Фото: АиФ

…Дан старт. Взвод 69 штурмует стену. А взвод не простой – в нём министры и главы администраций Тульской области. Антон Агеев, министр внутренней политики, Ярослав Раков, министр по информатизации, Андрей Терехов, глава Узловского района, Валерий Шерин, заместитель председателя правительства.

Первое испытание пройдено, команда правительства отправляется в лес, где их ждёт ещё 31 препятствие и 10 км грязи, луж и оврагов.

«Гонка героев» в Некрасово | Фотогалерея

Стартуют команды по очереди с интервалом в две-три минуты, чтобы на препятствиях не было толчеи.

У каждой команды есть инструкторы. Они считают одним из сложнейших испытаний два ряда автомобильных шин, между которыми надо пролезть.

- Крупным участникам это может быть трудно, - отмечает Аня Шайхисламова, инструктор, – но помочь им могут члены команды.

У первой команды правительства, кажется, проблем с поддержкой и взаимовыручкой нет. Ярослав Раков залезает на вершину и подтягивает остальных.

Тем временем к старту готовится взвод №71, вторая правительственная команда. В её рядах министр экологии Юрий Панфилов,  министр промышленности Дмитрий Ломовцев.

- Это надо попробовать каждому! - убеждены участники. - Всё очень классно, и чувствуешь себя настоящим героем. Тут собрались самые сильные и отважные.

Такой драйв!

Студенты, работники музея «Ясная поляна», рабочие тульских предприятий, сотрудники разных фирм, журналисты отважно бросаются на новые препятствия.

Лезут через окопы, барахтаются в лужах, перелезают через стены, ползут под колючей проволокой, падают в воду с приличной высоты и летают на тарзанке. Всем сложно, но сколько радости и счастья в глазах, когда очередное испытание пройдено, пройдено всей командой, и ты бежишь дальше, снова и снова доказывая – вы можете. Потому что поддержите друг друга, потому что вы - команда, потому что настоящие герои препятствий не боятся - они берут вершины и прорываются вперёд.

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов:

- С такими героями наша страна будет непобедима. Наконец, гонка пришла к нам, на героическую тульскую землю. Надеюсь, что эта начало хорошей традиции.

Юрий Андрианов
Юрий Андрианов Фото: АиФ

Пожарный Кирилл Степанчук:

- Мы приехали из Обнинска – первого наукограда России. Решили посоревноваться, получить массу удовольствия и повеселиться.

Сложностей не боимся, а последними мы не придём. Если отдых то активный, если праздник, то спортивный. А на Тульской земле это особенно здорово!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество