aif.ru counter
16.02.2015 18:06
190

Без арматуры в рукаве: полицейские впервые соревновались в армрестлинге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ-Тула" 25/02/2015
Варвара Тимохина / АиФ-Тула

16 февраля в Управление МВД России по Тульской области впервые прошли соревнования по армрестлингу, посвященные 23 февраля. В них приняли участие сотрудники различных подразделений из Тулы и области.

Фото: АиФ-Тула/ Варвара Тимохина

«90+»

В состязаниях участвовали 66 спортсменов и любителей в трёх категориях – до 80 кг, от 80 кг до 90 кг и свыше 90 кг.

«Последних будем называть группой «90+», это сейчас модно», – шутят полицейские.

«Любые спортивные соревнования для полицейского очень важны, - говорит начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин. - Здоровый полицейский – хороший полицейский. Но главная наша богатырская сила – это сила духа и сила воли».

Фото: АиФ-Тула/ Варвара Тимохина

В просторном зале молодые ребята, богатыри полиции тульской снимают олимпийки и свитера, разминают руки и готовятся постоять за честь своего подразделения, города и района.

Кстати
Несмотря на то, что армрестлинг зародился в США. Сейчас русские спортсмены-богатыри частенько полностью занимают весь пьедестал на международных соревнованиях.

Фото: АиФ-Тула/ Варвара Тимохина

«Выходить только в футболках или майках, чтобы видны были ваши локти, а то вдруг вы арматуру в рукава надумаете засунуть»,  – тоже шутит главный судья соревнований, мастер спорта России по армрестлингу Алексей Остапчук.

Шутят здесь много, смеются и подбадривают друг друга.

Упереться ногой

Первыми на дуэль выходят ребята, вес которых не превышает 80 кг. Черноволосый юноша в отличие от всех остальных борется не только руками, но и ногами. Владимир Чесноков из Алексина уверяет, что это помогает:

«Дает дополнительную скорость. Ногой отталкиваешься сильнее». А скорость, как утверждают профессионалы, очень важна для армрестлинга.

Фото: АиФ-Тула/ Варвара Тимохина

Володя занимается этим видом спорта уже около десяти лет, его натаскивает отчим – судья сегодняшних соревнований – Алексей Остапчук.

«Когда-то я занял второе место по области, но сейчас занимаюсь больше для себя».

И для работы, конечно. Владимир – младший сержант полиции и помощник участкового. Несмотря на опыт, Владимир до финала не дошёл, но кареглазый сержант не расстраивается.

«Это ошибка организаторов. По хорошему надо было делать еще категорию 70 кг. У меня, например, разница с ребятами в 10-12 кг. Это много, поэтому и вылетел быстро. Небольшая недоработка».

Подобные соревнования проводятся впервые, поэтому такие маленькие недочеты можно простить организаторам. Тем более что все остались довольны и смогли показать себя во всей красе.

Справка
По итогам соревнований в весовой категории до 80 кг победу одержал сотрудник межмуниципального отдела МВД России «Алексинский» Евгений Рябов, в категории до 90 кг лучшим стал Юрий Никитин из Центра профессиональной подготовки УМВД, а в весе свыше 90 кг первое место занял Павел Соснин, представлявший межмуниципальный отдел МВД России по Узловскому району. Абсолютным чемпионом УМВД России по Тульской области стал Юрий Никитин, победивший в очных поединках чемпионов в других весовых категориях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество