479

Уберите кафе! Жителей Заречья терроризируют алкоголики и хулиганы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ-Тула" 17/06/2015

«Мы, жители домов №49 и 47 по улице Токарева, №10 по Промышленному проезду Зареченского района, очень надеемся, что новый руководитель нашего города, врач-кардиолог, поймёт и решит нашу проблему, - пишут ему горожане. - Второй год мы добиваемся, чтобы открытое всего в 10 метрах от дома №49 ночное кафе (работает с 17.00 вечера до 05.00 часов утра) работало только в дневное время.

Посещает кафе специфическая публика, разговоры и разборки проводят на улице, не стесняясь в выражениях. Всю ночь подъезжают машины, многие из них стоят постоянно, гремит музыка. С весны до поздней осени мы не можем открыть окна.

Только в мае-июне трижды вызывали скорую помощь: драки посетителей, между военными-десантниками и посетителями, мат… и так до 5 часов утра.

Уже несколько раз администрация кафе сама вызывала полицию и скорую помощь. Каждую неделю во вторник, среду, особенно с пятницы на субботу и воскресенье, мы не спим ночами.

В два часа ночи с 6 на 7 июня звонили в Зареченское отделение полиции, просили срочно приехать, иначе будет трагедия… И не ошиблись. Кровью была залита вся территория перед кафе и стены соседних магазинов. «Скорая» взяла двух сильно избитых людей, а может, уже и мёртвых…» 

Бессильные

«Полиция говорит нам, что ничего не может сделать. А зареченская власть на наше обращение к ней: не можем мешать развитию малого бизнеса! Для какого бизнеса это кафе и почему все бессильны перед его руководителями? Почему арендатор (владелец кафе) и собственник помещения не отвечают за порядок? Не могут справиться со своими клиентами - должны закрыть кафе. Почему не работает «Закон о тишине» принятый Тульской областной думой с 22 часов вечера до 8 часов утра?

В доме есть бывшие и несущие службу военные (дома строили для военных), инвалиды, да просто - люди… Почему мы должны страдать, не спать, болеть? Вы, как врач, понимаете, какое состояние и болезни у людей, детей, когда они систематически не спят.

Супружеская пара, живущая в нашем доме, слегла. Теперь лечатся в неврологическом отделении госпиталя.

Мы обращались в городские и областные инстанции с вопросом: почему кафе должно работать ночью? Ведь это спальный район с частным сектором. Рядом два магазина продают спиртные напитки: «Градус» и «Продукты», куда ещё?»

Нажива - в приоритете?

«На наше обращение бывший мэр, господин Александр Прокопук, даже не ответил, а письмо переслал в Зареченский отдел полиции, как и все, к

кому мы обращались. Никто из органов власти и правоохранительных органов даже не встретились с жителями, их ответы - это справки из Зареченского отдела полиции или комментарии законов. Этой проблемой не стал заниматься и представитель Тульской области по правам человека… Круг замкнулся. Создаётся впечатление, что всех интересуют только прибыль и нажива.

Неужели нам, как в анекдоте, надо писать в ООН?

Юрий Иванович! Наверное, кто-то должен решить нашу проблему. И мы очень надеемся на вас.

С уважением жители дома № 49».

Р.S. О том, что будет дальше, мы непременно расскажем нашим читателям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах