Примерное время чтения: 3 минуты
380

С чукой, морской капустой и корейской морковью. Три горячих блюда из рыбы

Первое всегда считалось полезным блюдом. Особенно горячие супы с удовольствием хочется поесть в холода, чтобы согреться. Предлагаем несколько необычных рецептов.

С чукой и иваси

Фото: АиФ/ Татьяна Бахтигозина

Ингредиенты:

  • Иваси – 1 банка консервов
  • Чука (салат из водорослей) – 250 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук репка – 1 штука

Очищаем овощи от шкурки и шинкуем соломкой, пассируем на сковороде около пяти минут на растительном масле. А пока в кастрюлю с водой выкладываем консервы и чуку, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего, добавляем овощи и варим около 20 минут. Потом всыпаем рис, перед этим вымочив 10 минут в холодной подсоленной воде. Варим суп до готовности риса.

С лососем и морской капустой

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 200 грамм
  • Рис – 150 грамм
  • Морская сушенная капуста – 150 грамм
  • Соль, перец по вкусу

В воде замачиваем морскую сушеную капусту на полчаса, не сливая воду, отправляем вариться под крышкой на среднем огне до полуготовности водорослей, солим, перчим, после добавляем рис и кубиками нарезанный размороженный лосось. Варим до готовности. Насыщенный и очень полезный суп готов. Можно подавать с чесночными пампушками.

С морковью по-корейски и кетой

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Кета «кирпичики» без костей – 2 штуки
  • Морская капуста (маринованная) – 150 грамм
  • Картофель самый мелкий (беби) – 10 штук
  • Морковь по-корейски – 300 грамм
  • Рис пропаренный – 50 грамм
  • Лук репка – 1 головка

Чистим овощи от шкурки, лук шинкуем и обдаем кипятком. В кастрюлю на дно выкладываем круглый целиковый картофель и кубиками нарезанную кету, заливаем водой и солим, отправляем вариться на 25 минут на среднем огне под крышкой, далее с лука сливаем воду и добавляем вместе с морской капустой, морковью по-корейски и рисом к нашему супу. Варим на медленном огне около 40 минут. Открываем крышку и даем прокипеть на сильном огне пять минут. Суп готов. Разливаем по пиалам и подаем черным хлебом.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах