Первое всегда считалось полезным блюдом. Особенно горячие супы с удовольствием хочется поесть в холода, чтобы согреться. Предлагаем несколько необычных рецептов.
С чукой и иваси
Ингредиенты:
- Иваси – 1 банка консервов
- Чука (салат из водорослей) – 250 грамм
- Рис – 100 грамм
- Картофель – 2 штуки
- Лук репка – 1 штука
Очищаем овощи от шкурки и шинкуем соломкой, пассируем на сковороде около пяти минут на растительном масле. А пока в кастрюлю с водой выкладываем консервы и чуку, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего, добавляем овощи и варим около 20 минут. Потом всыпаем рис, перед этим вымочив 10 минут в холодной подсоленной воде. Варим суп до готовности риса.
С лососем и морской капустой
Ингредиенты:
- Филе лосося – 200 грамм
- Рис – 150 грамм
- Морская сушенная капуста – 150 грамм
- Соль, перец по вкусу
В воде замачиваем морскую сушеную капусту на полчаса, не сливая воду, отправляем вариться под крышкой на среднем огне до полуготовности водорослей, солим, перчим, после добавляем рис и кубиками нарезанный размороженный лосось. Варим до готовности. Насыщенный и очень полезный суп готов. Можно подавать с чесночными пампушками.
С морковью по-корейски и кетой
Ингредиенты:
- Кета «кирпичики» без костей – 2 штуки
- Морская капуста (маринованная) – 150 грамм
- Картофель самый мелкий (беби) – 10 штук
- Морковь по-корейски – 300 грамм
- Рис пропаренный – 50 грамм
- Лук репка – 1 головка
Чистим овощи от шкурки, лук шинкуем и обдаем кипятком. В кастрюлю на дно выкладываем круглый целиковый картофель и кубиками нарезанную кету, заливаем водой и солим, отправляем вариться на 25 минут на среднем огне под крышкой, далее с лука сливаем воду и добавляем вместе с морской капустой, морковью по-корейски и рисом к нашему супу. Варим на медленном огне около 40 минут. Открываем крышку и даем прокипеть на сильном огне пять минут. Суп готов. Разливаем по пиалам и подаем черным хлебом.
Приятного аппетита!