aif.ru counter
12.03.2013 12:20
224

Туляк Денис Мозолев нашёл своих родных на программе «Жди меня»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Тула 06/03/2013

Придуманный мир

Этого улыбчивого и смешливого 18-летнего юношу самые близкие люди предавали дважды. Сначала мама оставила в роддоме, потом приёмная семья сдала обратно в детский дом.



- Я не знал, что я не родной ребёнок, - вспоминает Денис.



 Меня усыновили, когда мне было года два. А когда у моих новых мамы и папы родился свой малыш, меня посадили в машину и куда-то молча повезли.

Пятилетний мальчишка неожиданно почувствовал, что его увозят навсегда, домой он больше не вернётся. Он опять стал ненужным.



- В интернате я увидел, что есть дети, которых забирают домой хотя бы на выходные, а есть совсем брошенные и они всегда будут одиноки. Я понял, что я один из них, - говорит Денис.

Чтобы выжить и не сойти с ума от одиночества и обиды, маленький мальчик раз и навсегда придумал для себя, что он живёт в своём доме, в большой семье. Он не обращал внимания на слово «интернат», на термин «сирота». Денис вообще многие неприятные вещи умеет просто не замечать. Когда я стала расспрашивать, что происходит в тот момент, когда за воспитателем закрывается дверь, правда ли, что среди воспитанников интернатов процветают побои, дедовщина и издевательства, Денис удивлённо вскинул брови:



- Откуда вы это взяли? Может, оно и было, но я такого не видел. Ничего плохого о своем интернате сказать не могу, прекрасные руководители и педагоги.

Денис выработал в себе привычку видеть только положительное в людях и в жизни. За годы, проведённые без семьи, он стал настоящим психологом.



- У меня даже взрослые люди просят иной раз совета. Я не читал специальных книг, это опыт интерната выработал свою психологию. Я стал сильным. У меня всегда хорошее настроение, даже когда плохо и грустно - всё равно душа поёт.

Денис быстро подружился с преподавателями и учениками сельскохозяйственного колледжа, куда поступил в этом году, и говорит, что такого замечательного коллектива учителей и детей ещё поискать.

Получай брата

У него позитивные взгляды на происходящее, он считает, что надо быть успешным и ничего не жалеть для себя, жизнь одна. Не отказывать себе в том, о чём мечтаешь, потому что следующего раза не будет.



- Захотел прыгнуть с вертолёта с парашютом - сделай это. Хочешь поступить на любимую работу - дерзай. Грезишь о шубе за 100 тысяч - купи. Используй этот момент. Иначе ты всё время будешь думать о том, что не сделал, - развивает свою теорию Денис.

Он очень мечтает стать состоятельным человеком, пока же всё его богатство - балалайка, которую ему подарили на 14-летие.

Знающие его люди говорят, что у него планы Наполеона. «Не удивлюсь, если скоро увижу тебя по телевизору, - пошутил кто-то из друзей». И чудо свершилось: 15 февраля туляка Дениса Мозолева показали в программе «Жди меня».

- В 2009 году я отправил заявку на поиск моих родных, а спустя три года её подтвердил и написал более полные сведения о семье. И вот 25 декабря 2012 года мне позвонили и сказали, что приглашают на программу, - рассказывает Денис. - Мне заранее не говорили, что кого-то нашли. Я поехал с Людмилой Алимовной Субботиной - это заместитель директора по воспитательной работе, у нас с ней очень тёплые отношения, она прекрасный педагог и приняла живое участие в моей судьбе. Нас встретили и поселили в гостинице «Останкино». Мы прожили там два дня. Меня снимали в передаче самым первым, хотя в смонтированном варианте я появляюсь в середине программы. Оказалось, что на Украине у меня живут старший брат Юра, бабушка и дядя. Юра приехал на программу. Ведущий программы Михаил Ефремов так интересно сказал: «Хотел брата? Получай», - улыбается Денис.

Но он так долго жил без семьи, что ничего не почувствовал, когда они с братом обнялись.



- Я даже не заплакал, - вспоминает юноша. - Небеса не обрушились в этот момент. Я просто понял, что теперь у меня есть брат и никуда мне от него не деться. А ему от меня. Мой брат такой же открытый, как и я. Где надо промолчать, он обязательно скажет, и в студии сразу сказал, что мама умерла в 2004-м. Лучше бы я потом об этом узнал, когда к ним приехал. Но я снова не заплакал.

Своих детей не брошу

Денис горько рыдал, когда ему было 13 лет. Эти откровения есть в материалах программы. Он плакал лёжа в кровати и снова и снова прощал маму. Видимо, тогда боль, обида и тоска ушли вместе со слезами. Ничего больше не осталось для этой женщины.

Когда Денис родился, мама сразу от него отказалась, 64-летняя бабушка как раз оформляла опеку над старшим внуком. Новорождённого ей уже не отдали. Слёзы и эмоции не помогли. Потом она узнала, что малыша усыновили, связь прервалась.

   

«АиФ в Туле»: -  Ты почувствовал, что вернулся домой? Что наконец можешь выдохнуть и жить спокойно, как все?



Д.М.: -  Такого чувства не появится никогда, слишком долго я пробыл в интернате, - спокойно и без обид говорит Денис. Обида в его голосе появится только один раз за время нашего двухчасового разговора.

   

«АиФ в Туле»: -  Помнишь своё самое большое огорчение детства, может, хотел машинку, а тебе не подарили?



Д.М.: -  Я хотел, чтобы меня в коляске катали, - с горечью и совсем подетски выпалил

мальчик.

   

«АиФ в Туле»: -  Ты бы даже не запомнил этого?



Д.М.: -  Я бы запомнил, - чётко и веско говорит Денис.

«АиФ в Туле»: -  Он мечтает о своей семье, хотя раньше чем через пять лет жениться не планирует.



Д.М.: -  Я буду ждать своих будущих детей, потому что всегда интересно, какими они будут, какими они станут. Я никогда их не брошу, потому что не хочу, чтобы они прошли через то, через что прошёл я.

У Дениса уже была большая любовь. Он влюбился, когда ему было всего 9 лет. Девочка ответила взаимностью. Они дружили все эти годы, но недавно Денис принял решение расстаться.



- Первая любовь всегда будет жить в моём сердце, но я для себя решил, что у неё должна быть своя семья, у меня своя. Как бы мы ни любили друг друга, я понимаю, что мы не пара, у нас разные направления в жизни, опыт, взгляды на жизнь. У нас всё разное.

Руководитель или музыкант

Жизненного опыта Денис набирается у своих знакомых.



- Близкого друга у меня нет. Я с каждым годом становлюсь более одиноким. Друзья были, были и те, которые предавали. Есть люди, с которыми я общаюсь. Вообще у меня друзья преклонного возраста - 30 или 47 лет. Когда меня спрашивают, зачем мне такие взрослые друзья, я говорю, что жизненного опыта можно набраться у них: они прожили жизнь и знают, как надо жить.



Ещё мальчик смотрит по выходным мелодрамы по каналу «Россия». Пусть они все как сказки про Золушку, но там тоже можно многое почерпнуть.

В свободное время Денис Мозолев пишет роман про любовь.



- Скорее всего, это будут 90-е годы прошлого века или чуть раньше, потому что какая сейчас любовь? Лучше писать про то время, когда было всё скромно и нежно.

Кем он будет в будущем, он ещё не решил. Хочется, конечно, руководить большой компанией. Но есть ещё сцена. Денис профессионально занимался вокалом с 2003 года, музыкант, а шесть лет назад серьёзно увлёкся балалайкой. В прошлом году окончил музыкальную школу с отличием. Стены его комнаты увешаны дипломами. Он пятикратный победитель областных и шестикратный - международных конкурсов. А также призёр Всероссийского конкурса «Созвездие», благодаря которому он стал лауреатом президентской премии в рамках программы поддержки талантливой молодёжи. Талантливый музыкант говорит, что не добился бы таких успехов без помощи своих учителей: руководителю по вокалу Галине Крутиковой и педагогу по классу балалайки Николаю Довбне.



- Мне хороших людей Бог посылает, - делится мальчик.

Сейчас Денис готовится к областному конкурсу «Студенческая весна», где будет представлять свой колледж, и очень надеется на победу.



«АиФ в Туле»: -  Ты, наверное, очень уверен в себе и любишь себя, ты ведь немалого добился в 18 лет…



Д.М.: - Я самоуверен, но себя не люблю,  отвечает Денис не задумываясь.  Я никогда себя не полюблю. Но я буду очень любить свою жену и своих детей, мне этого достаточно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество