906

Детей многодетной беженки с Украины Елены Тимофеевой устроили в школу

Дмитрий БОРИСОВ / АиФ-Тула

Елена Тимофеева обратилась в редакцию «АиФ в Туле»: она пожаловалась, что в пункте временного размещения её вместе с шестью детьми плохо кормят. Кроме того, двух сыновей и дочку никак не устроят в школу.

После приезда представителей министерства труда и социального развития регионального правительства и аифовцев в пункт временного пребывания беженцев на проспекте Ленина в Туле проблемы многодетной семьи Тимофеевых (устройство детей в школу и проблема питания) начали решаться.

На следующий день Елене позвонили из министерства и сообщили, что есть договорённость со школой, в которой ждут трёх её детей. Так, тринадцатилетний Юра, десятилетняя Алина и семилетний Александр сели за парты.

«Нас встретили радушно! - говорит Елена. – В школе уютно, коллектив душевный. Поскольку школа находится далеко от места, где мы живём, двух ребят устроили в продлёнку. А Юра, поскольку он уже взрослый, после занятий приезжает в пункт приёма.

Ребятки очень рады. Им нравится в школе. Интересно общаться и учиться. И кормят их там по-человечески. В первый же день, рассказав о занятиях, про еду заговорили: «Так вкусно кормят! Не то, что здесь». Педагоги поджаливают, подкармливают их.

Кстати, после вашего приезда, в пункте временного пребывания тоже питание улучшилось. Сегодня привезли гречку с котлетами. Мы поели. А руководитель пункта временного пребывания Дмитрий Фуртичев даже обещает нам помочь с регистрацией. В Щёкино, где мы жили до переезда в областной центр, регистрация у нас была. А в Туле никак сделать не можем. Приходим в УФМС, а там каждый день толпа человек в 40. А принять за день успевают человек 12-15. Но, думаю, с этим мы справимся. Это дело времени».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах