aif.ru counter
120

«Толстой бы не обрадовался»: Дмитрий Киселёв – про бабло и ценности с нуля

Дмитрий БОРИСОВ / АиФ

Гендир российского международного информагентства «Россия сегодня» должен был стать участником 2-го тульского медиафорума, что проходил в пятницу в Венёвском районе, но из-за похорон фотокорреспондента Андрея Стенина, погибшего на Донбассе, в Тульскую область приехать не смог. Встречу перенесли на понедельник. Она состоялась в помещении библиотеки тульского музея оружия.

Разделённая нация

Губернатор Владимир Груздев назвал Кисёлева «информационным щитом России», тот в свою очередь констатировал, что «журналисты формируют дух» и «как творцы, создают мир».

Фото: АиФ / Дмитрий БОРИСОВ

- Наше настроение в наших руках, - отметил Киселёв. – И если есть заряд на созидание, то это созидание мы и получим. Если вы работаете на страну, если вы хотите больше дать, чем взять – это вас окрыляет, даёт больше энергии.

Отвечая на вопрос об освещении событий на Украине, Дмитрий Киселёв сравнил наши страны с Северной и Южной Кореей. «Это разделённая нация, с общим культурным корнем и единой верой. В результате распада Советского Союза, мы оказались в разных государствах. Люди в России хотят знать о происходящих событиях в деталях, потому что у многих там живут родные и близкие, это связано и с их жизнью тоже». 

Также известный российский журналист сообщил о планах открытия 12-ти информационных редакций во всём мире. Они появятся, в частности, в Берлине, Латинской Америке, Китае и Дубае. «Возможно, санкции смогут повлиять на нас и ограничить. Но мы сделаем всё, чтобы минимизировать эти последствия», - отметил Киселёв.

Цензура, если не сказать больше

- Свобода слова – это свобода выбора издателя и выбора редакционной политики, - ответил Дмитрий Киселёв на вопрос об «однобокости информационного освещения». – Сегодня вполне себе можно ругать и президента, и власть, что постоянно и происходит.

Подытоживая встречу, Дмитрий Киселёв отметил, что наша журналистика многие ценности для общества должна сейчас воссоздавать практически с нуля. «Семья, брак, дети, честное отношение к труду, моральная устойчивость – эти вещи для основной массы не являются ценностями номер один. Пожалуй, единственная ценность, в важности которой у нас сейчас абсолютно никто не сомневается – это деньги. Когда говорят, что кто-то срубил где-то бабло – это находит сочувствие, наверное, в каждом сердце», - сказал Киселёв.

Из зала прозвучал вопрос о нашем земляке Льве Толстом, который называл патриотизм чувством «грубым, вредным и дурным». На что Киселёв заметил, что попытки Толстого создать принципиально новую, свою собственную нравственную философию, отличную от традиционных христианских ценностей и догматов, отчасти поспособствовала дальнейшему укреплению того, что сегодня называют светской этикой.

- Уверен, Лев Толстой совсем не обрадовался бы тому, к чему привели его идеи, - отметил Дмитрий Киселёв. - Сейчас в России, например, вполне свободно можно высказывать свою позицию по поводу тех же гей-браков. А вот в Америке и Европе позиция «против» в этом вопросе вообще не рассматривается как нечто серьёзное. Выступающий против однополых браков человек почти автоматически выбрасывается за пределы информационного поля. Вот это и есть самая настоящая цензура. Если не сказать больше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество