aif.ru counter
202

Пенсионер посылает президенту SOS: туляк написал гимн для Олимпиады

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Тула" 15/01/2014 Сюжет Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи - 2014
Дмитрий МУЛЫГИН / АиФ

Хобби бывают разные. Об увлечении туляка Вячеслава Бардина знают многие высокопоставленные чиновники, но не все разделают его честный порыв «сделать России хорошо и денежно».

А как же без гимна?

Организаторы Олимпийских игр уже несколько месяцев отказываются принять доводы Бардина, несмотря на его настойчивость и веру – признание написанного им гимна вернёт в казну почти половину суммы, затраченную на проведение Олимпиады. Но не слышит оргкомитет автора строк «Со времён Эллады древней/Начинается отсчёт/ Огонь Олимпа он священный/Народы к миру он зовёт».

Мы не имеем возможности процитировать остальные куплеты гимна. Бардин скрывает их, оберегая от интеллектуальной кражи, и шлёт пугающие телеграммы.

«Москва. Кремль Путину.

СИГНАЛ SOS ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЗА 2790 ЛЕТ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ НАПИСАНЫ ОЛИМПИЙСКИЙ ГИМН ЧИНОВНИКИ ГОД САБАТИРУЮТ ПРИНУЖДАЮТ БЫТЬ ГЕРОСТРАТОМ И УНИЧТОЖИТЬ ГУБЕРНАТОР И ЖАГ РОГГЕ НЕ ДОСТУПНЫ ПРОШУ ВАС ЛИЧНО ОКАЗАТЬ ПОМОШЬ ЭТО ДОЛЖНО СТАТЬ ТРЕТЬЕЙ ИСТОИЧЕСКОЙ ДАТОЙ МНЕ КАК ЛЕВШЕ УДАЛОСЬ ПОДКОВАТЬ МЕЖДУНАРОДНОЕ ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ЕСТЬ ВАЖНЕЙШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПАРТИИ НО ОТКЛОНЯЮТ».

Бог знает, сколько радости вызвала телеграмма в среде бывалых подчинённых президента, но они не заинтересовались ни автором, ни его творением. Равно как и местные чиновники разных уровней, которых он беспокоил нещадно.

Бардин, отмечая, что времени в обрез, снова и снова бьётся в закрытые двери.

- Большая странность проводить Олимпиаду без гимна. Вопрос реально решить в рамках Тулы. Есть хор филармонии, есть губернаторский оркестр. Можно быстро записать торжественный, парадный, отвечающий идее Олимпиады, гимн и отправить готовый вариант в оргкомитет. Если он прозвучит, это станет исторической датой олимпийского движения.

Угроза миру

На неделикатный вопрос «С тоски маетесь?», отвечает: «Маюсь сорок лет, так что не с тоски. Родился в Богородицком районе, окончил политехнический институт, служил в армии. Там написал марш ракетных войск, побеспокоил им министерство обороны, но получил отказ. Через многие годы нынешний советник тульского губернатора, депутат Госдумы Александр Коржаков взялся продвинуть марш, но и у него ничего не вышло.

Я же трудился инженером на тульском комбайновом заводе и продолжал писать стихи для песен и продвигать их, где только можно. Нет, никто не заинтересован в хороших песнях. Зато постоянно слышишь – их не хватает. Теперь я на пенсии. Послушал, как Путин говорил о проведении Олимпиады и написал Олимпийский вальс, потом пришла идея гимна. Я стал в ней трудиться – полтора года оттачивал текст. Если чиновники упустят гимн, весь мир будет смеяться».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество