aif.ru counter
162

Открытая трибуна: туляки о парковке для инвалидов и агрессии школьников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ в Туле" 01/03/2017

В рубрике «Открытая трибуна» эксперты и читатели «АиФ в Туле» затрагивают важные в жизни города и общества проблемы. 

Инвалид, наклей знак!

Тульские активисты провели акцию «Доступная парковка» и проверили наличие свободных мест для  машин людей с инвалидностью возле крупных торговых центров города.

Инициатор акции Евгений Макалов:

Фото: Из личного архива

- Мы побывали возле шести центров, и везде картина нас мало порадовала. Повсюду находились паркующиеся на местах для инвалидов. А часто места есть, но находятся дальше от входа, и многим просто лень проехать несколько метров.

Мы разъясняли водителями, что парковка на местах для инвалидов ведёт к штрафу до 5 тысяч рублей, поскольку это административное нарушение. С такого места могут и эвакуировать автомобиль.

Печально, что пока ты стоишь и всё это рассказываешь человеку, он кивает головой, даже отъезжает. Но стоит отойти, приезжает другой и как будто не видит соответствующего знака.

К слову, и сами парковки не совсем соответствуют всем требованиям. Не везде чётко видна разметка, не всегда дублируется знак, чем пользуются водители, мол, мы знака с этой стороны не видели, вот и поставили машину сюда.

Отмечу, такие рейды стоит проводить не только для нарушителей, но и для самих инвалидов, потому что не у всех на автомобилях есть соответствующий знак. Многие думают, что раз они включены в реестр платных парковок, то штрафовать их и эвакуировать машину не будут, потому что они занесены во все базы, но это не так. Наклейка о том, что за рулём инвалид, или о том, что в автомобиле находится ребёнок-инвалид, должна быть обязательно, чтобы иметь право парковаться на специально отведённом месте.

Родители в ответе

Всё чаще школьники ведут себя агрессивно по отношению к своим ровесникам и тем, кто младше. Но наказания они не несут, пока не достигнут 14 лет. Получается, до этого возраста твори что угодно?

Учитель Людмила Милая:

Фото: Из личного архива

 - Школа принимает ребёнка из семьи. Он приходит в новый социум с уже своими хоть и детскими, но понятиями, которые ему заложили мама и папа.

Если ребёнок ведёт себя агрессивно, то нужно беседовать с родителями, выявлять причину, почему так происходит: выражает ли ребёнок таким образом протест, конфликтен ли он в силу физико-психологических особенностей или просто-напросто избалован. Последнее, например, может произойти из-за того, что родители в любой ситуации (право их чадо или нет) становятся на сторону ребёнка, таким образом показывая ему, что он всегда прав и может делать, что ему вздумается, - никакого наказания или даже неприятной беседы не последует.

А должно. И в первую очередь ответственность несут родители. Я думаю, что если ребёнок ударил другого, покалечил, оставил царапину или разорвал портфель, то родителей надо оштрафовать за хулиганство их отпрыска. А если ребёнок сквернословит, то сначала надо поговорить с ним и родителями. Если надо, то и психолога подключить.

«Арсенал» обновился

4 марта в рамках 18 тура РФПЛ тульский «Арсенал» встретится с «Оренбургом». Во время зимнего перерыва в клубе произошли значительные изменения.

Президент ПФК «Арсенал» Гурам Аджоев:

трибуна
 Фото: Из личного архива

 - При всём уважении к нашим предшественникам многое приходится переделывать, что-то даже создавать с нуля.

Мелочей в футболе не бывает. Нам нужно качественно выполнять свою работу, предоставить футболистам все условия и только потом требовать от них результат.

Сейчас в «Арсенале» работает команда единомышленников, где каждый на своём участке профессионально выполняет свои обязанности. Футболисты ценят это, в коллективе создаётся благоприятная атмосфера.

Перед зимним трансферным окном в составе было 30 человек, в отношении 14 из них было принято решение расстаться. Это не значит, что они в чём-то виноваты, - просто, на наш взгляд, они не смогут помочь клубу стать сильнее. По большинству из этих футболистов у нас имеются предложения, в основном из ФНЛ.

На трансферы у нас было ровно 0 рублей.

За счёт них мы разгружаем зарплатную ведомость и имеем возможность пригласить новых футболистов, то есть на трансферы у нас было ровно 0 рублей. Все, кроме Федерико Расича, то есть шесть из семи новичков, играют или в недалёком прошлом играли за свои сборные.

Мы на 70% обновили команду, теперь остаётся ждать результатов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах