Туляки рассказали корреспонденту TULA.AIF.RU, чего они ждут от нового проекта и на что его создателям необходимо обратить внимание.
Может, пора и нам сделать свой уникальный Арбат на берегу Упы, где каждый туляк найдёт свой уютный уголок?
Юлия Молчанова:
«Сейчас набережная пустая и пресная. Приятно, что дело сдвинулось с мертвой точки и появилось хоть что-то. Но всё равно я лично пока боюсь, что наша набережная превратится в скопище примитивных палаточек и развлекаловок из разряда «попасть дротиком в шарик».
Побывав в нескольких городах, я заметила, что в них есть одно интересное место – Арбат, где много уличных музыкантов, художников, повсюду красивые фонарики, маленькие магазинчики, как из прошлого с интересными сувенирами. Может, пора и нам сделать свой уникальный Арбат на берегу Упы, где каждый туляк найдёт свой уютный уголок?»
Мария Телегина:
«Именно на обновлённой набережной необходимо сделать выделенные дорожки для велосипедистов. В Туле в принципе беда с велосипедной инфраструктурой, как-то разбираться с этой проблемой, по-видимому, никто не торопится. Если на набережной продумать этот вопрос и сделать всё грамотно, то станет гораздо легче и приятнее перемещаться из одного района в другой на велосипеде, так как велосипедистам сейчас по мостам ездить страшно, по тротуарам – нельзя, да и неудобно, по дороге – каждый раз, как последний.
Но продумывать маршруты надо начинать сразу, а не за неделю до сдачи самой набережной. Если же про велодорожки вновь забудут и вспомнят за день, то опять отчертят тротуар белой краской, а это совсем не работает.
Я уже не говорю, о том, что ездить на велосипедах полезнее, при чём не только для самих велосипедистов. Чем больше велосипедистов, тем меньше пробок. Чем больше велодорожек, тем меньше велосипедистов на дороге и тротуарах. Никто никому не мешает, все счастливы и довольны».
Если же про велодорожки вновь забудут и вспомнят за день, то опять отчертят тротуар белой краской, а это совсем не работает.
Роман Браун:
«Хочется, чтобы река у нас стала чище, а то набережную облагородят, а сидеть возле этой страшной и грязной воды не очень-то и захочется.
Саму набережную, конечно, хочется цивилизованную, с перилами и плиточкой вдоль неё. Хочется гулять вдоль берега по ночам, под красивыми фонарями или посидеть на лавочке. Может быть, стоит установить какие-то незатейливые объекты, у которых можно будет фотографироваться. Что касается кафе, то если и делать, то немного, потому что в городе их итак хватает, а хочется, чтобы была красивая зона для прогулок».
На набережной должно быть комфортно всем и благоустраивать её надо комплексно.
Татьяна Коликова:
«Хочу спортивные площадки для игровых видов спорта – баскетбол, волейбол, футбол. Во дворах площадки заняты местными, надо ждать очередь. Та же история в парке, особенно в выходные дни, так что спортивных площадок много не бывает и надо их делать , где есть возможность. Конечно, надо, чтобы было несколько зон, ведь площадь набережной позволяет это сделать. Должны быть и зелёные зоны с кустами, лужайками, деревьями. Нужны и игровые – для детей. На набережной должно быть комфортно всем и благоустраивать её надо комплексно, чтобы каждый мог найти себе занятие в независимости от пола, возраста и интересов».
Владимир Полунин:
«Меня бы устроило кафе под открытым небом с лёгкой джазовой музыкой, которая бы отлично дополняла романтику летних вечеров. Ну и было бы очень здорово, если бы на набережной сделали необычную подсветку, на подобие того, как в Санкт-Петербурге подсвечивают мосты.
Что касается каких-то спортивных площадок, то, конечно, они должны быть. Но так как я всё-таки планирую приходить на набережную уже под конец дня, мне хотелось бы, чтобы эта зона была в первую очередь для релакса. А площадки есть, например, и в парке, и во многих дворах».
Зоя Черкес:
«Как маме, прежде всего, хочется, чтобы мы могли отдыхать на набережной с семьей, поэтому стоит выделить зону для пикников на ровных зелёных лужайках, возможно, где-то сделать гамаки или пуфики, как это сделано в Центральном парке. Кроме того, нужны ровные дорожки, чтобы родители не переживали, что их ребёнок может споткнуться об какую-нибудь яму и повредить себе что-то. Хорошо было бы сделать и прогулки по реке. Сейчас, насколько мне известно, такие экскурсии устраивает частник. Может, есть смысл сделать это более глобально, привлечь ещё людей, тех же экскурсоводов, которые бы рассказывали во время плавания о городе и его районах».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть