219

ПАРКовка 2.0: спортсмены обещали «гонять» машины, а гоняют старушек?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ-Тула" 23/03/2016
Антонина Позднякова / АиФ

Кто кровь проливал

«Мы что, звери какие?» - приветствует нас директор Городского концертного зала Марина Лёвина, местный Дом культуры является его филиалом. Ещё недавно сия достойная дама жаловалась:  спасу нет, спорткомплекс «Новое поколение» никак не хочет отказаться от заезда машин в парк. Теперь же возмущается:  «Сколько мы тут крови пролили, чтобы это место сделать парком, и мусор вывозили на десятках грузовиков, и дорогу делали, место облагородили, а жителям всё не так. Почему никто не возмущается тракторами в Центральном парке?».

Марина Лёвина.
Марина Лёвина. Фото: АиФ/ Антонина Позднякова

Чужие трактора, так не дающие покоя Марине Александровне, в Центральном, к слову, снег расчищали. Подобных машин в парке, окружающем «Новое поколение», который собственно всеми правдами и неправдами пытается сохранить незаконную парковку возле арендуемого им здания, замечено не было. Зато каждую неделю пролетарцы присылают нам фото с легковушками, натыканными в городской зоне отдыха.

 Легковушки против  скорой

Директор центра «Новое поколение» Дмитрий Фисюк признал, что  нашёл некоторых нарушителей (по фото, снятому пролетарцами и присланному в нашу редакцию), из-за которых обещание, данное им главе тульской администрации не парковаться в Пролетарском, было нарушено. «Такого больше не повторится», - сказал он, но тут же начал добиваться заезда грузовых «газелей».

Дмитрий Фисюк.
Дмитрий Фисюк. Фото: АиФ/ Антонина Позднякова

К нам в центр завозят оборудование: маты, татами, блины для тренажёров (от 20 до 50 кг). Мы не можем всё это разгружать вручную, технический транспорт у нас не задерживается, но время на разгрузку требуется разное.

И быстренько обвинил аифовцев в том, что наше требование и требование главы  администрации парковаться за пределами парка  привело к печальному случаю.

Девочка-спортсменка сломала ногу, скорая дежурила за воротами, мы побежали их открывать, а ключи-то у соседей. Рванулись к ним, там бабушка-вахтёр. Она - звонить руководству, можно ли открывать. Проходит время, скорая стоит ждёт, когда уже её впустят. Пока бабушка «добежала», прошло 15 минут.

К моменту сбора заинтересованных сторон ни одной машины в парке не появилось. Зато здесь радостно отдыхали дети с родителями.
К моменту сбора заинтересованных сторон ни одной машины в парке не появилось. Зато здесь радостно отдыхали дети с родителями. Фото: АиФ/ Антонина Позднякова

Спрашивается: а чего спортсмены не побежали открывать ворота, у них это наверняка  получилось бы  быстрее? В ответ  -  молчание.

С девочкой, кстати, всё хорошо, а вот как дела у бабушки, которую гоняют на такие дистанции, сказать сложно.  

«К нам ведь ни скорая, ни пожарная не подъедут оперативно в случае чего, - негодует, передёргивая факты, Дмитрий Анатольевич.  -  Поверьте, отучили мы уже и тренеров, и водителей детских автобусов здесь парковаться! Как только в наше распоряжение перейдёт парковка за оградой, мы приведём её в порядок, поставим шлагбаум  -  и всё».

Между тем директору центра тоже не даёт покоя Белоусовский парк. Посоветовал нам и пролетарцам переключиться на него и добиться, чтобы оттуда убрали снегоуборочную технику, мусоровозы и полицейские машины.

Кто ответит за ребёнка?

Ольга Масальская, начальник управления по спорту, культуре и молодёжной политике, заявила, что «Новому поколению» оборудование необходимо, а его подвозит спецтранспорт.

Ольга Масальская.
Ольга Масальская. Фото: АиФ/ Антонина Позднякова

Если же условия соглашения, заключающиеся в том, что спортсменам запрещено парковаться в парке, они нарушат, то виновные будут наказаны.

Сурово. Но совсем не страшно. Потому что с исторического совещания, на котором стороны обо всём договорились, прошло несколько месяцев, а новопоколенцы со своими легковушками (разгрузки с которых никто не видел) продолжают упорствовать. И никто не наказан. Разве что по милости «Нового поколения», не обеспечившего своевременную медицинскую помощь, пострадал  ни в чём неповинный ребёнок. Или такие жертвы  -  разменная монета в борьбе за место для машины рядом с работой?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах