301

Открытая трибуна: туляки о налоге на тунеядство и запрете абортов в России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ-Тула" 12/10/2016
Рада Боженко / АиФ

В рубрике «Открытая трибуна» эксперты и читатели «АиФ в Туле» затрагивают важные в жизни города и общества проблемы. 

Из тени в казну

Министерство труда рассмотрит предложение ввести налог «на тунеядство».

Инженер по разработке программного обеспечения Александр Медведев:

Александр Медведев
Александр Медведев Фото: Из личного архива

«Я бы не называл это налогом на тунеядство, это скорее похоже на лихорадочные попытки хоть как-то увеличить бюджетные доходы. При этом не хотят накалять обстановку радикальным увеличением основных налогов. Налог на тунеядство позволит собрать оброк с тех, кто от налогов пока успешно уклоняется, работая с чёрным налом. Как с работодателей, так и с работников. То, что серые схемы, применяемые для снижения налогового бремени на бизнес, создали мощный теневой рынок, очевидно. Насколько действенной будет обсуждаемая мера, сказать трудно. Мало принять решение, надо, чтобы каждая из заинтересованных сторон была уверена в том, что выбор невелик: или официализировать свои трудовые отношения и платить налоги, или и в самом деле пойти по статье, ведущей к принудительным трудовым подвигам или большим штрафам. Иначе всё это может оказаться мерой для бедных предпринимателей, которые в большей степени законопослушны, нежели люди с реальным финансовым багажом. А бюджет пополнится на копейки, не снизив проблему наполняемости госказны».

Наручники на борту нужны

Гендиректор крупнейшей российской авиакомпании попросил разрешить иметь на борту самолётов пластиковые наручники и ремни: «Достали буяны, которых сегодня нечем связать, кроме как пледами».

Программист Леонид Кохановский:

Леонид Кохановский
Леонид Кохановский Фото: Из личного архива

«Конечно, разрешение на пользование пластиковыми наручниками или ремнями в случае стычки ущемляет права дебоширов. Но ведь они ущемляют права других пассажиров на спокойный перелёт. Пьяницы на борту - это серьёзная проблема, и спастись от них, как видим, невозможно, ни запретив продажу алкоголя на борту, ни отнимая бутылки на досмотре багажа.

Так что завести наручники на борту вполне можно, но надевать их должен представитель правоохранительных органов, а не бортпроводник. Однако потянет ли казна авиакомпаний полицейских на каждом борту?»

Дорогими абортами в счастье не загонишь

Общественники и православная церковь предлагают исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования, запретить беби-боксы в России.

Мать ребёнка-инвалида Татьяна Вербицкая:

Татьяна Вербицкая
Татьяна Вербицкая Фото: Из личного архива

«С одной стороны, совершила ошибку - иди в клинику и плати. С другой - аборты, как правило, делают малообеспеченные люди, мало заботящиеся о себе или не имеющие возможности поднять ребёнка на ноги. Если ввести плату за аборты, не исключаю: рожать будут больше, но и больше будут отказываться от детей или растить их в нищете, нелюбви и неустроенности. А кого так можно вырастить и воспитать, думаю, не надо объяснять.

Обеспеченные как ходят на аборты в частные клиники, так и будут туда ходить. К тому же у женщины должен быть выбор - рожать или не рожать.

Неужели активисты полагают, что так они смогут уберечь 16-летних девчонок от глупости - пугая и угрожая? Не так надо воспитывать, нужно разъяснять и помогать разобраться, проводить беседы. Раздавать брошюры, чтобы с подросткового возраста девчонки знали о контрацепции, о последствиях незащищённого полового акта. И не только о нежелательной беременности, но и о болезнях, о том, что после аборта бывают различные осложнения. У нас только осуждение и позор можно встретить, если молодая девчонка ошиблась. Общество её будет линчевать, а не помогать справиться с проблемой. Конечно, ей проще пойти и втихую сделать аборт.

Если аборты из ОМС исключат, то тут сильно пригодятся бэби-боксы, но их собираются запретить. Я как мать двоих детей могу вам сказать точно: если женщина не собирается отказываться от ребёнка изначально, то она беби-боксами и не заинтересуется. О них вспоминают лишь те, кто готов отдать ребёнка в чужие руки. И беби-боксы в этой ситуации, увы, благо.

Гораздо страшнее находить закопанные трупы младенцев в лесах и на свалках…»

Нам тащат всякую дрянь

Выставку «Без смущения» американского фотографа Джока Стерджеса закрыли после проверки Общественной палаты. Москвичи были «возмущены тем, что в пяти минутах от Кремля проходит выставка известного скандального фотографа, который знаменит тем, что фотографирует голых и обнаженных детей».

Фотограф Сергей Авсеенко:

Сергей Авсеенко
Сергей Авсеенко Фото: Из личного архива

«Кто-то может назвать это искусством, но должны быть какие-то моральные рамки. Одно дело - художественная фотосъёмка красивого женского или мужского тела, и совсем другое - когда снимают детей. Не являюсь ханжой, но я против этого. Под понятием «искусство» и «свобода» прозападно настроенные либералы пытаются протащить в Россию всякую непотребную дрянь. Будь то выставка с фотографиями обнаженных детей или проведение гей-парадов.

В целом же в съёмке детей я не вижу ничего плохого, главное, чтобы фотографии несли положительные эмоции и не травмировали детскую психику.

То, что изображенные на фото дети - нудисты и для них это естественно, - довольно странный аргумент. Гомосексуалисты тоже чувствуют себя нормально, и это естественно для них. Но не выставлять же фотографии их утех на всеобщее обозрение!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах