179

Отчего туляки боятся тепла? Далеко не все уверены, что не замёрзнут зимой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ-Тула" 30/09/2015

Начальник ГЖИ Тульской области Алексей Бирюлин утверждает, что подготовка к зиме в этом году проходит лучше, чем в прошлом. Бирюлину хочется верить. Но стоит ли, мы узнаем 7 октября, когда начнётся сезон тепла или проблем с теплом.

Вышли на поверхность

Тульский сити-менеджер Евгений Авилов тоже порадовал. Говорит, котельные, раньше расположенные в подвалах, вышли из них на поверхность.

Рады за тех, кто работает в котельных, но что это даст остальным тулякам, не ясно. Впрочем, есть более важные темы для обсуждения. В частности, выяснилось, что некоторым горожанам надо опасаться… начала отопительного сезона. Ибо многие дома к включению отопления физически могут оказаться не готовы.

Начальник Управления жизнеобеспечения и благоустройства Валерий Дорожкин говорит, что таких порядка 50. В это число входит и часть домов с незавершённым капремонтом.

Опасения не дождаться тепла к зиме высказывают и жители некоторых районов региона. В Арсеньевском и Ясногорском районах с теплом проблемы. Отстают от графика подготовки к отопительному сезону. На днях Арсеньевский отчитался о «встраивании» в график. На бумаге встроились или реально, местные жители скоро почувствуют на собственной шкуре.

Ясногорск рывков не делал, отставал да отставал. Там не провели испытания котельных, недоделали ремонт тепловых сетей, не заменили ветхие сети и запорную арматуру.

Козлов заинтересовался

Облпрокурор Александр Козлов заинтересовался ясногорскими делами, так же как и отстающим Киреевским районом, где приостановлена работа нескольких котельных. Руководству оных полетели предостережения.

Справка
Тепло придёт в дома, когда среднесуточная температура воздуха опустится ниже +8 С, а закончится отопительный сезон - при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 С в течение 5 суток подряд.

Вспоминается гениальная фраза Александра Вениаминовича, ставшая афоризмом, о том, что «если тепла не будет, кого-то посадят». Сказал ещё летом - по случаю ограничений поставок газа тепловым организациям, нагло задолжавшим за использованный ресурс. Однако тема жива. И сегодня его официальные предостережения это почти что «решайте ребята, сидеть или не сидеть».

И вот в связи с этими историями вдруг понимаешь, как разнятся впечатления большого чиновника и прокурора. Но, может, у чиновника нынче работа такая - во всем видеть светлую и… тёплую сторону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах