В интервью нашему корреспонденту врио генерального директора, доцент секции «Корпоративное управление» Финансового Университета при Правительстве РФ Константин Поздняков пообещал тогда, что зарплаты дорожникам выплатят в ближайшее время.
Сергей Козырев, «АиФ в Туле»: Константин Константинович, удалось закрыть долги?
Константин Поздняков: Все обещания я выполнил. Задолженность перед работниками погашена полностью. Более того, нам удалось существенно сократить и долги перед бюджетами разных уровней.
И пришёл инвестор
- Что впереди?
- У нас произошло событие, которое, надеюсь, изменит сегодняшнюю историю и откроет хорошие перспективы. 25 августа предприятие купил частный инвестор. Таким образом, государство получило в бюджет 32 миллиона рублей, а новый владелец готов вкладываться в развитие предприятия, что называется, по полной программе.
Как вы понимаете, частный инвестор приходит не для того, чтобы бездумно тратить деньги. Он их умеет считать. И готов не только рационально использовать возможности предприятия, но и развивать. В частности, вкладывать оборотные средства, без которых теперь никуда. А в активах «Новомосковскавтодора» - карьер по добыче щебня и асфальтобетонный завод. Это очень серьёзные возможности.
- В каком состоянии инвестор получил предприятие? Помнится, вы собирались провести аудиторскую проверку и насколько я знаю, провели её. А каковы результаты?
- Инициированная нами аудиторская проверка вскрыла некоторые управленческие ошибки менеджмента. Конечно, но не ошибается тот, кто не работает, однако не найдись сейчас инвестор, не купи компанию, и в конце сентября начался бы процесс банкротства. Потому что со стороны территориального управления Росимущества и предыдущих советов директоров был упущен корпоративный контроль над деятельностью предприятия. В последнее время проверка ревизионной комиссией не проводилась вообще. По сути, государство на свой актив в лице автодорожного предприятия внимания не обращало.
25 августа предприятие купил частный инвестор. Таким образом, государство получило в бюджет 32 миллиона рублей, а новый владелец готов вкладываться в развитие предприятия, что называется, по полной программе.
К тому же изменились определенные условия. Если раньше была возможность получать предоплату, к примеру, на закупку горюче-смазочных материалов, то теперь приходится всё делать своими силами, а расчёт приходит только через два-три месяца после окончания работ. Без оборотных средств нечего и думать о стабильной работе в таких условиях. У «Новомосковскавтодора» их не было, а государство не спешило, да и не имело возможности, скажем так, их предоставить.

Нас поддержали
- Очень хорошо, что сложная ситуация разрешилась. А как складываются отношения с местными и региональными властями? Помогают?

- Нас очень поддержали новомосковские власти. Совсем недавно в муниципальном образовании мы уже приступили к работе на новом объекте. Это очень неплохой объем, на 10 миллионов рублей. Плюс большую роль играет очень выгодное географическое расположение. В Новомосковском районе у «Тулаавтодора» нет участка. А вот у нас есть и участок, и серьезная база, о которой я уже говорил – АБЗ и карьер. Мы готовы участвовать в конкурсах и брать на себя большие объемы работ.
Кроме того, власти понимают, что наше предприятие – градообразующее, нужное муниципалитету. Так что никакого противодействия со стороны властей по поводу того, что пришел частный инвестор, мы не наблюдаем. То же самое и на областном уровне.
Работников сохранили
- А что ваши работники? Удалось ли после всех этих передряг с письмами-жалобами, аудитом, опасением грядущего банкротства удержать коллектив?
- На этот вопрос отвечу совсем коротко: ни одного заявления на расчет я ещё не видел. Надеюсь, и не увижу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть