aif.ru counter
1235

Двор под «прикрытием». Что творится в центре Тулы

Старые ржавые качели в самом сердце города
Старые ржавые качели в самом сердце города © / АиФ

На улице Дзержинского - двухэтажные домики. Исключение - высотка с «башенкой», на первом этаже которой расположились офисы. Напротив - въездные ворота бывшей усадьбы Ивана Ливенцева, главы Тулы конца XVIII - начала XIX века. Ворота полуразрушены, а недавно перед ними ещё и забор грязно-розовый установили.

За забором 15-й дом, за ним - двор, а во дворе - детская площадка. Только не новая, от бывшего губернатора, а проржавевшая - с качелями без сидений, железной лестницей и сваленными рядом спиленными ветками. На площадке - ни души, да и кому захочется здесь играть - разве что на Хеллоуин, потому что место выглядит зловещим и безрадостным.

Фото: АиФ

Зато рядом - палисадники с цветами. Видно, что за цветами и кустами ухаживают сами жители - надо же хоть как-то поднимать себе настроение.

На Дзержинского, 6/4 - картина похожая. Двор только побольше, да машины у подъездов припаркованы. Есть ворота, идущая от них дорога разбита и изуродована ямами. Во дворе беседка, из тех, что обычно устанавливают у себя на дачах огородники, - явно инициатива жителей дома. Недалеко от беседки небольшой цветник. Дополняют этот «райский уголок» советские облезлые турники, цепочная лесенка да деревянная песочница.

Возле подъездов на ладан дышат лавочки, каменные ступеньки рассыпаются на глазах, от стен отваливается краска.

Фото: АиФ

Такие дворы скрыты от глаз туристов. Но разве это повод забыть про людей, живущих в самом центре города в не самых сладких условиях?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество