aif.ru counter
559

Покалеченный Матвей находится в Детском доме

Сюжет Пожар в Центральном роддоме Тулы
Александра Бокова / АиФ-Тула
Тула, 16 декабря - АиФ-Тула.

Матвея перевели из больницы в Дом ребёнка, после решения суда усыновители смогут забрать его домой.

22 декабря в Туле пройдёт очередное судебное заседание по усыновлению, на котором в качестве истца выступает теперь не неизвестная москвичка, которой опека готова отдать мальчика, а Наталья Тупякова, несколько месяцев пытающаяся взять нашего Матвея в свою семью. В разных российских городах проходят пикеты в поддержку Тупяковой. В них участвуют известные всей стране люди.

Справка
Кто хочет помочь Матвею: Ольга БудинаОльга Синяева Анатолий Белый (актёр). Камиль Ларин.Сергей Белоголовцев. Евгений Маргулис. Нонна Гришаева. Алексей Кортнев. Алена Хмельницкая

«Дело находится в суде. Я считаю, что любые пикеты могут рассматриваться как давление на суд», - отмечает региональный уполномоченный по правам детей Наталия Зыкова.

В то же время  она «вбросила» в СМИ информацию о том, что соратники Тупяковой в августе приезжали в Тулу и  предлагали деньги биологической маме малыша, за отказ от ребёнка в её пользу. Зыкова дала журналистам телефон, сказав, что он принадлежит питерскому юристу Светлане Субботиной, которая якобы всё об этом знает.

Мы позвонили по этому номеру.

Наталье Тупяковой понадобилась юридическая консультация, - сказала женщина, представившаяся Светланой Субботиной. – Она обратилась ко мне. Я объяснила, что поскольку тулячка Наталья Сарганова подготовила документы на опекунство и уже есть разрешение от биологической мамы Кати на усыновление, помочь ей может только Катя. Она должна была отозвать первое заявление и написать другое - на конкретного человека. Я лично к ней ездила и разговаривала об этом. Позже, говорят, единомышленники Тупяковой приезжали и предлагали деньги. Как мне сказали, не удалось это осуществить потому, что у Кати был просрочен паспорт, а 15 тысяч показались маленькой суммой. Наталья Тупякова эту денежную историю не подтвердила, а я деньги Кате не предлагала и меня об этом Наталья не просила.

Даже если Тупякова и решила купить добро на усыновление, это ничуть не умаляет достоинств женщины, откликнувшейся на беду Матвея и, несмотря на массу препон, пытающуюся взять его в семью.

К тому же история вполне может быть  сознательным«вбросом» недостоверной информации теми, кто крайне не заинтересован в решении вопроса в пользу Тупяковой. И не обязательно это должна быть Наталия Зыкова. Чиновниками тоже могут манипулировать.

А пока взрослые интригуют, Матвей проводит дни в Доме ребёнка. После 20 декабря его должны были отдать в семью, но так как суд затянулся, решено его оставить в клинике.

По словам Зыковой, состояние мальчика позволит после решения суда сразу же забрать его в семью.

Кроме того она считает, что оба кандидата будут информировать  общественность о том, как ребёнок развивается и как лечится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах