aif.ru counter
891

Отклубились: тульская молодёжь любит отдыхать «по-домашнему»?

Три самых известных ночных клуба Тулы: «Премьер», «Казанова» и «Мята» – прекратили своё существование. О том, в чём причины неожиданного закрытия главных центров тульской «тусовки», и где теперь коротает вечера молодёжь, в материале «АиФ в Туле».

Здание бывшего ДК Профсоюзов, в котором находился культурно-развлекательный комплекс «Премьер» и кинотеатр Albany, ещё в самом начале года за 200 миллионов рублей приобрел бизнесмен Рафик Папян, владеющий торговым центром «Гостиный двор» в центре Тулы. Сейчас на месте некогда самого популярного тульского клуба пустырь. Обветшалое здание советской эпохи снесли, но возведение нового комплекса должно начаться не раньше сентября. Что же будет там в будущем? Сказать наверняка пока невозможно. В новый развлекательный центр может войти аквапарк, 8-зальный кинотеатр, концертный зал, круглосуточный супермаркет, боулинг, несколько ресторанов и, конечно, ночной клуб, танцпол, которого, возможно, расположится на крыше здания. Безусловно, от чего-то из перечисленного придётся отказаться – на всё банально не хватит места. Горожане уже и так стали переживать, не перекроет ли новый комплекс вход во всеми любимый Белоусовский парк, но бизнесмен успел заверить всех, что ничего подобно не случится. В любом случае, в убытке тульская молодёжь не останется. На месте уже довольно устаревшего «Премьера» будет новый, куда более разнообразный, развлекательный центр. Вопрос только когда…

С «Мятой» и «Казой» дела обстоят иначе. Причиной закрытия клубов стала их банальная финансовая нерентабельность. В условиях нестабильной экономической обстановки в стране спад интереса к ночным клубам, пусть даже на первый взгляд не столь значительный, для этих самых клубов стал фатальным. Но если «Казанову» вроде бы закрывают на переформатирование и знаменитая «Каза» возможно ещё встретит посетителей, хотя о сроках открытия реконструированного клуба и его новом формате не известно ровным счётом ничего, то «Мята» закрылась навсегда.

Где же проводит каникулы тульская молодёжь? Несмотря на закрытие самых популярных тульских клубов, в городе есть места, где можно скоротать нынешнее лето. После реконструкции совершенно по-новому, даже по-европейски стал выглядеть Белоусовский парк. Теперь он по праву может считаться «жемчужиной» города. Происходит масштабная реконструкция набережной реки Упы. А если говорить о ночной жизни, то единственным полноценным ночным клубом является «Пряник», принадлежащий всё тому же Рафику Папяну. В городе открываются новые бары и рестораны. На полную мощь заработал торгово-развлекательный комплекс «Ликёрка». В том самом «Гостином дворе» заработал новый пивной бар. В общем, мест для отдыха у туляков предостаточно, да и не ночные клубы определяют облик города. Хотя и подобных развлекательных заведений в Туле скоро станет больше, надо немного подождать.

Мнения туляков

Фото: Из личного архива

Меня это закрытие не коснулось, потому что регулярно ходить в клубы перестала года полтора-два назад. В той же «Мяте» за весь период её существования я была всего один раз – и то на закрытии. Поэтому мне сложно ответить на вопрос «Где тусоваться?». Вообще, на мой взгляд, сейчас клубный отдых как-то на второй план уходит. Судя по тому, что открывается много новых баров и кальянных, в приоритете немного другой отдых, больше напоминающий домашние посиделки. Будет ли после затишья «взрыв» в клубной индустрии? Вполне вероятно, ведь кто-то должен занять освободившуюся нишу.

Марина Банникова

Фото: Из личного архива

Люди разные кто куда ходит, кому что ближе. Каждое заведение отличается своей фишкой. Я считаю, что секрет успеха – хороший вид, качественное меню, разный исполнители, интересные контингенту от 18 до 45 лет. Тогда и посетители не переведутся.

Кирилл Монахов, бармен

Фото: Из личного архива

Ну, сейчас самое популярное место это «Пряник», сейчас 60% ходят туда, ещё одно популярное место «Облака». А так есть ещё и небольшие бары, где можно отдохнуть, потанцевать. Я не так часто хожу по клубам, но закрытие одного из самых популярных клубов «Мята» расстроил меня. Возможно, такое затишье, действительно, приведёт к какому-то буму в клубной индустрии. Я думаю, что массовое закрытие клубов сейчас нужно, чтобы в будущем создали более современные и молодежные места, имеющие не только танцпол и бар.

Анастасия Скрипникова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество